2012-04-03 239 views
猶記得去年首度遊歷東平洲,實在不敢相信眼前的絕色美景,那壯觀的沉積岩地貌,倚偎在清澈的大海旁,實在令人驚嘆萬分。今趟再有機會組團到訪,當然義不容辭立即報名。在個多小時的船程中,除了聽導遊講解沿途風光外,饞嘴的我特別留意地道美食的介紹。欣賞完蔚為奇觀的自然界生態後,便是慰勞肚子的時候了。根據導遊哥哥推介,離開碼頭向右轉,直行五分鐘便會看到兩間士多。它們有三寶出售:餐蛋麵、茶葉蛋、檸菠冰。其中檸菠冰是全港獨有,其他地方無法喝得到。雖然我頗懷疑這種說法,但見導遊哥哥言之鑿鑿,又講得眉飛色舞,那就一定要幫襯下。我們經粗略比較後,發現兩所士多所賣的東西大同小異,不過較入一間似乎寬敞點,就這樣便選定了歇腳地。行得全身燙熱的我們先到廚房落柯打,阿姐收錢後便把數字牌交給我們,著我們找個位坐等叫number。登登登登,全港獨有的檸菠冰有得飲喇!最上層是一個半圓型的冰球,中層是大堆菠蘿,底層是三片檸檬。身水身汗的我已等不了「篤冰」,先喝一口爽爽喉嚨。第一個感覺很是涼快,之後再慢慢品嚐,覺得煞是好喝。由於我是不太嗜甜的人,菠蘿糖水正好被檸檬酸味中和,兩者相輔相承發揮協調作用。菠蘿本身亦不算太甜,而且份量很足

身水身汗的我已等不了「篤冰」,先喝一口爽爽喉嚨。第一個感覺很是涼快,之後再慢慢品嚐,覺得煞是好喝。由於我是不太嗜甜的人,菠蘿糖水正好被檸檬酸味中和,兩者相輔相承發揮協調作用。菠蘿本身亦不算太甜,而且份量很足的,食極都有。無可否認,廿元一杯是貴了點,但太熱天時,還有誰會介意?
$20 (Tea)