身為港島人,去東大街搵食是常識吧!一個星期起碼有一晚去東大街開餐,今次輪到試潮丸。叫得「潮」,裝修新派得來又有點懷舊,如這些仿小巴價錢牌,新潮又有心思。5點半來到,趕得及點下午茶,正價$55的粉麵,下午茶價只需$48。我和老公各點了一碗牛三鮮米線及豬三鮮河粉。豬三鮮包括豬肉丸、扎肉和腩肉。最驚喜是扎肉,厚切夠彈牙,豬肉味香濃。豬肉丸也彈牙,腩肉可以肥一點,會更嫩和充滿油香。我點的是牛三鮮米線,比豬三鮮出色。牛腩炆得夠腍,肥瘦均勻,帶少許筋。牛肚入味,大大塊,有咬口。最正是牛筋,炆得又滑又腍。食粉麵不可缺少是辣醬,店員特地介紹這三款辣醬。橙色和黃色是用海南燈籠椒製的辣醬,橙色的香辣,黃色的酸辣。最後那樽紅色是店家自家炒的辣椒油。嗜辣的話可以用辣椒油配紅燈籠椒醬👍🏻👍🏻👍🏻另外我們還點了鹵水豆腐和炸墨魚丸,也不錯!

另外我們還點了鹵水豆腐和炸墨魚丸,也不錯!

2018-12-19
$80 (Tea)
  • 牛三鮮米線