在差不多離開葵芳時,在葵涌廣場地下看到有牛雜,我們一家人許久沒有食牛雜,所以好像磁石般吸了進去坐下。我們點了兩個雜錦:滷水雜錦、及牛雜。滷水雜錦:問題在於滷水汁,真心不夠滷水味,滷水膽是需要經過很多年來能入味,這家鋪頭明顯不在行。材料方面大路沒有問題,豆濮、雞亦、蛋、腎等都加入,腎硬中帶軟,口感 ok,而雞亦中很多是雞亦尖,骨太多我不太喜愛,蛋明顯滷不夠時間,蛋黃還沒入味:牛雜:牛雜則非常好味。牛腸、牛肺、牛膀都有,當中以牛膀最佳,那種好像海綿的口感,加上牛雜汁,十分好味,但可惜加入了芥辣,因為芥辣味太搶,吃不到牛雜汁及肉味。牛肺可以,爽口,但牛腸帶點苦味,可能清洗不佳引致。

滷水雜錦
牛雜
2013-07-01
$40 (Tea)
牛雜