2016-12-14 762 views
兒子終於考完試了,又是時候一家人外出覓食。早前從友人處得知,以牛肉火鍋放題作主打的《牛気》,近日在尖沙咀 The ONE 4 樓開咗新分店,老公和兒子兩個向來都是極品牛痴,所以一直想就找天同佢兩個去吃頓涮涮鍋,聽我提到這裡的牛肉,可以任點任食,簡直開心得 We 哇鬼叫,所以這晚就立即坐言起行。其實筆者之前亦曾和友人到訪過《牛気》位於雅蘭中心的店舖,所以對餐廳的食物質素,很有信心,相信一定能滿足兩個牛肉控的胃口。到步後,先跓足細看放在門外的餐牌,晚市 90 分鐘放題,價錢和去年旺角店比較,變動不大,由最平 $178 到 $378 不等。最基本的 $178 提供極上美國牛肩肉、精選巴西雞腿肉、特級美國豚腩肉;而最貴的 $378 就可以品嘗到澳洲和牛、美國牛小排、牛肩肉、美國豚腩肉、巴西雞腿肉、各種海鮮,包括帆立貝、廣島蠔、大海蝦、紐西蘭青口、日本魷魚、加拿大翡翠螺及三文魚刺身。等齊人後,就立即入座。店子雖然地方不大,沒旺角店咁寬敞,裝潢簡約樸實,但色調柔和舒服,配上中間自助放題區的擺設和燈飾,感覺既高雅又 Cyber。由於先前在門外已經細心研究過餐牌,所以入座後,亦二話不說,立即選了這款極
由於先前在門外已經細心研究過餐牌,所以入座後,亦二話不說,立即選了這款極上澳洲和牛 ($378)。至於湯底方面,口味豐富,合共七款,除了有傳統的北海道昆布湯、番茄濃湯外,還有三文魚味噌湯、昆布辛口地獄湯、韓式辛味泡菜湯、壽喜燒甜醬油湯及我和家人揀的博多豬骨湯
趁湯底未滾,一於先外出混醬,店裡的醬油配料選擇雖然唔算好多,但最基本的七味粉、炸蒜、辣椒蘿蔔蓉、辣椒、長蔥、麻醬等,全部有齊。返回座位後,原來火鍋料同刺身都已經將檯面擺得滿滿,立即開餐。
先以厚切的三文魚刺身打開胃口,魚肉色澤亮麗,質感細嫩柔軟,肥美豐腴,水準確實不賴,教人喜出望外。
接著當然是輪到品嘗兩款澳洲和牛,挾起一看,單以賣相來說,已感覺到是高質出品。果然不出所料,每片牛肉的雪花紋都非常細密,而且切得很薄,挾起放湯一灼,入口即溶,既柔滑又富脂香。
至於薄切的特級美國豚腩肉,入口不但肥瘦均勻,而且肉味濃郁,又香又多汁,也很好吃。而旁邊的精選巴西雞腿肉,水準亦唔錯,啖啖肉得來又夠嫩滑,用嚟打邊爐就最啱,令人吃得開懷。
海鮮方面,其實之前已經提過,有帆立貝廣島蠔大海蝦青口魷魚翡翠螺,幾款之中,個人覺得,最值得推介就是大海蝦,肉質夠曬彈牙,入口爽脆鮮甜,屬 encore 之選。
極上美國牛肩肉
極上美國牛小排
兩個牛魔當然唔會咁易滿足,再點來了極上美國牛肩肉牛小排各一客。前者入口脂香雖然無和牛咁重,但肉味絕不遜色;而牛小排質素亦不俗,切得比普通肉片稍厚,輕灼後佐以醬料,入口肉質緊實細嫩,口感也不錯。
至於火鍋配料方面,除了有吸睛的墨汁墨魚丸外,還有白雪雪的蝦滑、芝士腸、台灣香腸、清甜的粟米、大大隻的鮮冬菇、鳴門卷、雲耳仔、蓮藕片、南瓜、竹輪、豆卜、銀芽、冬瓜、金菇、唐生菜、翠玉瓜、秀珍菇、芋頭、番茄、娃娃菜、京蔥、鱈場蟹棒、玉米筍、油麥菜、手打烏冬、芋絲、公仔麵等等,如果全部每款都試一點的話,肯定無 Quota 再吃甜品
見小伙子意猶未盡,竟然還拿了牛肉炒飯咖喱牛肉,也貪得意試了一口,原來味道不俗,尤其是咖喱牛肉,甜中帶少許香辣,用來撈飯就至適合不過。食完可以再 DIY 自製一客沙律,吧檯有車厘茄、粟米粒、菠蘿、青瓜等供應,肯定可以一清腸胃。也順帶一提,放題包埋任飲啤酒汽水,任取法式焦糖燉蛋、北海道牛乳奶凍、雞蛋布丁、豆腐花、啫喱等,想 Keep 住密密口食,絕對無問題。
紫米露

甜品當然唔止頭先講咁多啦,其實吧檯上還有紫米露、紅豆麻糬、芒果糯米飯、軟雪糕和棉花糖,筆者最愛就是當中的紅豆麻糬,外皮晶瑩剔透,質感黏糯煙韌,加上內裡飽滿的紅豆餡料,入口甜而不膩,實在令人愛不釋口,勁推介。
至於軟雪糕方面,有原味綠茶兩款,可以揀以 Cone 或碗裝,而配料就有朱古力醬、芒果醬、朱古力粒同粟米片,飽餐一頓後,以此作結,實在令人吃得很滿足,會推介俾朋友來一試。
2016-12-13
$416 (Dinner)