2023-08-24
這一天與友人在中環的下午找吃的地方,暐當然,在午餐時段,大部分餐廳內外往往都是人頭湧湧,門外都排長龍。正當找著找著,突然間見到一間食牛的地方,原來這裡可以有烤的,也有日式午餐選擇。由於我們都趕時間,所以見這間餐廳有位,便進內。職員帶領我們到「地下室」的餐廳,周圍環境昏暗,我哋快快點了兩個餐。一個是「牛焞肉飯」,另一個便是「咖哩雞飯」。午市套餐包一杯茶及一個前菜(日式冷番茄🍅配芝麻醬)。我們是趕時間的,但都差唔多等了15分鐘有多,忍不住便再追單,幸好沒有漏單,之後職員先把前菜奉上。我一眼見到都覺得失望!首先,呢一類日式番茄前菜,即使是一些小店,番茄多數是整個上,而且一定是「已去皮」,但這裡的番茄🍅,是切開幾舊,沒去皮。是但在面淋了芝麻醬便算,眼看一點也不專業。之後再等了一陣先開始上「牛飯」,我食到一半先上「雞飯」。「牛飯」,味道比想像中好食,肉是好「林」,明顯燉的時間是足夠,而且好入味,醬汁都好食!這是讚的。但咖哩雞便一般。不過每個午市套餐百幾蚊來講,雞飯不抵。但牛飯是合理
之後再等了一陣先開始上「牛飯」,我食到一半先上「雞飯」。