2020-12-08
由於我之前在「長沙灣」「元州街」港式茶餐廳裡面享用晚餐的時候,意外發現本來非食不可的晚餐食品「咖喱牛腩飯」,不在星期三的餐牌裡面,導致當時餐廳沒有提供「咖喱牛腩飯」,迫使我要在附近尋找其他食店。結果我選擇光顧,位於「元州商場」裡面的越南菜食店「金滿都越南餐廳」。至於我選擇食的目標「金滿都越南餐廳」食品,就只有「越式咖喱牛腩飯」而已。不過我一看見「金滿都越南餐廳」晚餐餐牌裡面,竟然還可以另外加錢,追加一份白灼時菜,於是我選擇了追加一份,白灼加「蠔油」調味料的「菜芯」。至於套餐飲品方面,我選擇了一杯手調芒果汁,混合椰果啫喱而成的飲品「芒果玉露」。「芒果玉露」裡面的「芒果汁」甜味味道很濃厚,惟獨是「椰果啫喱」口感太滑太難嚼,我比較喜歡食用珍珠多一點。至於「金滿都」主菜食品「越式咖喱牛腩飯」方面,咖喱汁的實際辣味味道,還是不屬於我食過最辣的咖喱,或許是因為「越南菜」比較重香料味,多過「咖喱汁」辣味的關係吧,總之「越式咖喱牛腩飯」味不是最愛的味道。「金滿都」「越式咖喱牛腩飯」裡面另外一個問題,就是「牛腩」實際口感稍嫌炆得不夠腍,「牛腩」的肉質也稍嫌有點硬,廚房其實可以花多點時間去炆煮「咖喱牛腩」
「金滿都」「越式咖喱牛腩飯」裡面另外一個問題,就是「牛腩」實際口感稍嫌炆得不夠腍,「牛腩」的肉質也稍嫌有點硬,廚房其實可以花多點時間去炆煮「咖喱牛腩」。
另一方面,我從「金滿都」的「越式咖喱牛腩飯」咖喱汁裡面,看似偏向淺黃色的色澤,至於「越式咖喱牛腩飯」的咖喱汁裡面,我隱約感覺到咖喱汁表面有類似「椰奶」的調味料,令咖喱汁辣味裡面,呈現少許襯托的甜味。
不過即使「金滿都」「越式咖喱牛腩飯」表面有一層類似來自「椰奶」的甜味,但是始終無法改變「牛腩」實際口感煮得未夠腍,需要花牙力才能撕開牛肉的事實。
相對口感爽脆的白灼「菜芯」加蠔油,「金滿都」「越式咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」,最多只能夠滿足我對晚餐非食「牛腩」的心願而已,「金滿都」「越式咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」口感煮得未夠腍,所以要減分。
相反白灼「菜芯」裡面的爽脆口感,還有「芒果玉露」飲品裡面的甜味,反而都比口感一般,辣味也未能夠造到勻循效果的「越式咖喱牛腩飯」為之理想,看來「金滿都」廚房需要花多點時間去炆煮「牛腩」才行了……
芒果玉露
菜芯