2022-01-13
以前在牛頭角上班時,要找食肆,附近就只有一些茶記。隨著近來新的商業大廈相繼落成,一些高質的西餐廳及扒房陸續進駐這區,如意大利、比利時、西班牙及美國等風味的餐廳林林總總都有。兩個多月前到過的國際貿易中心,最近也易名為Manulife Place,今次我們到訪的正是這幢商業大廈地下的西班牙餐廳。大門入口好像光影隧道似的,還有兩隻大Bear Bear熊在迎接我們。我通常都會選擇早點到就容易有位,今天可能是周末,附近的寫字樓很多休息,所以很容易就有位。餐廳富有情調,還播放著一些輕音樂,環境舒適寫意。我們點了兩份午餐,包括有餐湯的椰菜花西班牙火腿湯、凍盤、主菜及飲品。我點了凍盤的棒棒鵝肝,主菜是烤慢煮西班牙黑毛豬鞍架伴些厘醋燒汁配地中海炒雜菜 ($188);朋友點了凍盤的鮮甜凍蝦配蒜蓉蛋黃醬,主菜就要西班牙海鮮鍋飯 ($148),飲品是西班牙水果特飲。餐湯的椰菜花西班牙火腿湯,以椰菜花及西班牙火腿打成蓉,帶有椰菜花的清香味及西班牙火腿的鹹香味,湯不算濃,湯裡仍帶有少許微粒,上面放了些迷迭香。凍盤的棒棒鵝肝有兩粒,是用鵝肝搓成丸狀,用長雞尾牙籤插著成棒狀,外面鋪上研成粉狀的開心果仁碎,味道甘香。而
而另一凍盤的鮮甜凍蝦配蒜蓉蛋黃醬,有四隻大蝦,鮮甜爽口,凍食的大蝦肉質特別札實有口感,可以配鮮檸檬汁或者蒜蓉蛋黃醬來佐食。
我的主菜烤慢煮西班牙黑毛豬鞍架伴些厘醋燒汁配地中海炒雜菜,慢煮的豬鞍略帶粉紅色,肉質腍滑。配菜有烤薯粒及青瓜粒,還有炒飯墊底,旁邊放了一枝烤過的百里香,增添烤煮的熏香味道,些厘醋燒汁令豬鞍的味道更加豐富。
西班牙海鮮鍋飯是西班牙菜的常客,除了大蝦再出場之外,還有青口、蜆及魷魚,各款海鮮都很鮮甜,濕濕地的鍋飯味道也不錯,配以鮮檸檬汁及蒜蓉蛋黃醬與迷迭香,增加色香味。
跟餐的飲品是西班牙水果特飲,內有鮮檸檬及青檸檬,口味清新,特飲冰凍略帶微甜,飲來舒服。