2018-10-15
我們牛魔王之友, 聚餐都好揀擇, 除了食材正, 還要地方好坐. 今次難得表弟在網上找到間新燒肉店, 佳牛美酒, 座落銅鑼灣渣甸街新型商廈 7樓.踏出電梯, 名酒湧現在眼前.門口酒櫃 滿載可愛的葡萄酒.公關有禮地接待, 安排了我們圍坐 Open Bar , 見到三位年青廚師, 會和客人溝通, 氣氛好好. 餐牌有多頁, 店長送來又介紹美酒和食材, 使我們容易決擇.我們獨多愛全牛宴, 點了二人晚餐.前菜, 三文魚子蟹肉沙律, 翠綠色的蔬菜和迷人金黃三文魚子最搶眼, 我們喜愛清新蔬菜配三文魚及蟹肉. 三文魚子彈牙, 好鮮味.期待的第一道牛食品到了: 澳州和牛牛小排廚 師在我們面前烤燒, 他熟練又細心把火候控制得非常好. 牛小排牛味香濃, 肉質軟綿綿, 入口化在嘴里, 美味而不膩.附隨蒜子小食, 酸酸微辣, 更開胃. 美國鹽蔥薄切牛舌牛舌Q彈柔軟, 加上鹽蔥, 入口真美味.日本A5和牛牛翼板, 厚切, 廚師把牛肉燒至五成熟, 外皮脆而肉心仍嫩, 我們吃此牛肩胛, 好享受那有咬口的肉質及牛滋味. 吃了三款牛肉菜式, 接著是焗蔬菜, 白酒牛油鮮露筍打開錫紙包, 熱氣上升,
踏出電梯, 名酒湧現在眼前. 門口酒櫃 滿載可愛的葡萄酒. 公關有禮地接待, 安排了我們圍坐 Open Bar , 見到三位年青 廚師, 會和客人溝通, 氣氛好好. 餐牌有多頁, 店長送來又介紹美酒和食材, 使我們容易決擇. 我們獨多愛全牛宴, 點了二人晚餐. 前菜, 三文魚子蟹肉沙律,
翠綠色的蔬菜和迷人金黃三文魚子最搶眼, 我們喜愛清新蔬菜配三文魚及蟹肉. 三文魚子彈牙, 好鮮味. 期待的第一道牛食品到了: 澳州和牛牛小排
廚 師在我們面前烤燒, 他熟練又細心把火候控制得非常好. 牛小排牛味香濃, 肉質軟綿綿, 入口化在嘴里, 美味而不膩. 附隨蒜子小食, 酸酸微辣, 更開胃. 美國鹽蔥薄切牛舌
牛舌Q彈柔軟, 加上鹽蔥, 入口真美味. 日本A5和牛牛翼板,
打開錫紙包, 熱氣上升, 內裡的鮮露筍 夾著香濃牛油味, 入口好鮮爽. 再來一個素食, 燒新鮮大磨菇,
好稔軟, 菇味濃, 肉夠厚, 燒得不過火不會乾 . 中場送來涼凍凍的雪吧 , 讓我們吃後口氣更清新. 抵讚. 今晚重要主角出場了 : 澳洲和牛M9+西冷牛扒
廚師在我們面前取出一大方牛扒肉, 分切了一塊給我們看, 之後便送廚房用炭爐烤燒了.
牛扒油脂分佈平均, 色澤粉嫩, 入口牛味香濃, 肉質軟嫩多汁, 加上炸蒜及少少芥末作調味, 口感至正, 真是牛中極品, 牛魔王好滿意.. 日本A5和牛配溫泉蛋飯
和牛肉質嫩, 顏色鮮明, 質素優, 廚師用火燒到半生熟, 放置飯面, 京蔥絲, 溫泉蛋拌勻同吃, A5和牛入口即溶, 糖心蛋, 蛋汁滑溜和牛香濃嫩滑, 真是回味無窮 ! 甜品是柚子唶厘配鮮果, 造型美, 唶厘滑, 配合全牛餐的不同口味, 套餐食物組合令我們好欣賞. 今個牛魔王聚餐, 品嚐到 M9 牛肉, 實在滋味在心頭.