2019-10-28 282 views
友人早前吃過同集團的蛋包飯專門店,興致勃勃的拉了我來到其新開的和牛湯河專門店,兩所餐廳就在對面,店面都有可愛的動物標誌。座位約有廿個,分別有幾個向窗可欣賞街景的和幾個向開放式廚房的單人座位,還有數張供二至四人用的方枱。店內不算十分寬敞,但感覺簡潔舒適。一入座待應就準備好中英對照的點菜紙。友人點的招牌春園河先上桌,有半生熟安格斯板腱牛肉、慢煮牛肉條和蘿蔔粒,配料豐富,令人垂涎三尺。半生熟的安格斯牛肉不但賣相吸引,而且肉質嫩滑,牛肉味重。煨煮過的牛肉條入味鬆化,肥瘦比例適中。 我點了火炙半熟和牛河,賣相平庸,豈料大有驚喜。先嘗湯底,鮮甜濃郁,相信經精心熬製;河粉也非一般河粉,格外滑溜煙韌,單吃河粉也覺津津有味。當然不能不提主角和牛。起初嘗了少許安格斯牛肉就覺得好滿足,但再嘗和牛,的確不同凡響,令安格斯牛肉相形見統。火炙燒出牛脂香氣,肉質更柔嫩,牛香更突出。和牛份量亦十分足,有四至五大片。順帶一提,牆上除了有裝飾的壁畫,還有正宗食法的教學圖,我和友人都跟從指示,經歷了一次味蕾的層次享受。每桌都有教學圖所示的甜醬、是拉差醬和自家製辣芽菜。是拉差醬即是左邊的辣椒醬,少許辣,帶點香甜;芽菜則感覺新

一入座待應就準備好中英對照的點菜紙。
招牌春園河
半生熟的安格斯牛肉不但賣相吸引,而且肉質嫩滑,牛肉味重。
煨煮過的牛肉條入味鬆化,肥瘦比例適中。
火炙半熟和牛河

每桌都有教學圖所示的甜醬、是拉差醬和自家製辣芽菜。是拉差醬即是左邊的辣椒醬,少許辣,帶點香甜;芽菜則感覺新鮮,香辣爽口,都很值得一嘗。

小食我們點了香草牛油蒜香雞翼,外皮十分之香脆,內裡又十分之juicy,蒜味和牛油味都很入味,值得一讚!
香草牛油蒜香雞翼

小結:餐廳可謂麻雀雖小,五臟俱全,食物充滿越式風味,又有有日式餐廳的窩心感。和牛高質,喜歡牛又喜歡pho的不能錯過啊!
2019-10-21