2012-08-11
九龍塘的rice paper裝修後第一次光顧,裝修後的風格與之前非常接近,但價錢好像貴了一點。由於深知其品質不俗,所以就算加了價仍然願意去。首先叫了一個豬肉蒸粉卷,比起其他的卷物,我始終覺得這個更加富有地道的越式風味。粉卷的形狀呈方形,包得比較緊,可以輕鬆地夾著點調味料來吃,不會一下就散了。然後選了越式咖喱牛肉,配法包。法包微熱,用手拿著點咖喱汁吃味道極好。本來擔心咖喱會很辣,吃起來雖然確有辣味,但因為同時有椰汁的香味,入口並不辛苦。牛肉煮得比較爛,有些碎了一點,牛筋數量頗多,十分入味。兩條法包是無論如何不夠佐食的,所以又加了一碗白飯。最後叫了蕉葉燒鱸魚。這個真的要讚,非常好吃。首先鱸魚幼滑,由於由蕉葉包裹來烤,鱸魚的魚油和汁被完好地鎖住,使得吃起來更滑且富層次感。另外還有一點蕃茄碎粒調味,恰到好處,再加少少青檸汁調味,口感極加。由於牛肉和鱸魚都那麼好吃,所以我和男友兩人很快就吃完了法包和那一碗白飯,非常滿足。雖然店裡很多客人,但服務,如加水,還是很到位的,此店值得推薦。