2015-03-13
久不久都會想吃一吃上海菜,吃過不少京滬菜,什麼雪園,北京樓,白玉蘭,紫玉蘭,又一棧,夜上海等等等等,都頗具水準~ 個人認為香港的京滬菜還是做得不錯的👍翡翠拉麵小籠包是第二次吃,位於世貿這間分店通常不用等位,而且有一半以上是卡位,保證可以舒服地進餐~ 這次進餐感覺和第一次一樣,很滿足~ 這一次不太餓的關係,兩個人點了四個菜~翡翠四式小籠包$62好像是新推出的,賣相很討好,色彩繽紛的,有別於一般傳統小籠包,有四種口味,黑色的是黑松露,綠色是四季豆,還有黃色的芝士味和橙色的口水雞,我只試了前兩款口味,黑松露做得很入味,皮略硬了點,小籠包我喜歡整個放入口,一咬啲汁吡出來,是會有點熱啦,但這樣才不會浪費了那肉汁,混著鮮肉一起吃,簡直就是人間美食~口水雞撈拉麵$68這個口水雞拉麵是第一次吃,很驚喜~~~ 拉麵質地夠硬夠彈,口水雞件也被辣汁浸得很入味,而且還是冰凍的,咬下去還咬到小小冰,果然夠曬凍~ 而最出色是那個辣椒汁,中辣小麻的程度,正正是我最喜歡的~😆一口雞混著一口浸滿辣椒汁的冷面吃,很醒神開胃呢,三種材料配合起來想不到有如此出色的效果,這個我給滿分,推薦,一定要試!!上海菜必點的生煎包$38
翡翠拉麵小籠包是第二次吃,位於世貿這間分店通常不用等位,而且有一半以上是卡位,保證可以舒服地進餐~ 這次進餐感覺和第一次一樣,很滿足~ 這一次不太餓的關係,兩個人點了四個菜~ 翡翠四式小籠包$62
好像是新推出的,賣相很討好,色彩繽紛的,有別於一般傳統小籠包,有四種口味,黑色的是黑松露,綠色是四季豆,還有黃色的芝士味和橙色的口水雞,我只試了前兩款口味,黑松露做得很入味,皮略硬了點,小籠包我喜歡整個放入口,一咬啲汁吡出來,是會有點熱啦,但這樣才不會浪費了那肉汁,混著鮮肉一起吃,簡直就是人間美食~ 口水雞撈拉麵$68
這個口水雞拉麵是第一次吃,很驚喜~~~ 拉麵質地夠硬夠彈,口水雞件也被辣汁浸得很入味,而且還是冰凍的,咬下去還咬到小小冰,果然夠曬凍~ 而最出色是那個辣椒汁,中辣小麻的程度,正正是我最喜歡的~😆一口雞混著一口浸滿辣椒汁的冷面吃,很醒神開胃呢,三種材料配合起來想不到有如此出色的效果,這個我給滿分,推薦,一定要試!! 上海菜必點的生煎包$38
三個的份量略嫌太多,兩個會更好😆這個生煎包做得不是特別出色,卻也不差,正常的水準吧,同樣是煎底而內含鮮豬肉,肉汁也足夠,不過過乾,頗好吃的~ 清燉雞湯$5x
$50多元的雞湯算是給足了料,一份兩個人喝也足夠,雞味很濃郁,就是雞肉太鞋,要求不太高的話,十分這個湯我也給七分~
不說不知,原來翡翠拉麵小籠包還是米芝蓮推薦食府,連續七年獲推薦為香港/澳門超值精品餐廳呢~ 個人認為絕對實至名歸,因為"物超所值"也正正是我對這餐廳的評價~