2017-03-19
本來想去尖沙咀的小蟻人食甜品西餐,誰知來到已不見蹤影,查查看才知道已經沒再經營,很可惜原來位置見到一間沒有見過的台式手工火鍋,索性不如試一試,反正看著好像很不錯雖然價錢比一般火鍋店高,但食物主打手工與台式,每位會必送一set手工食材,每款都各具特色點了一個台灣沙茶雞涮涮鍋,味道比我想像中有出入,原來不是平常吃開那種沙茶醬的味道,不過吃著吃著都幾好味本來想點三重芝士雞,但怕太膩,太易濟以下兩款我覺得最具創意墨魚汁鳥結糖,外形整得好像一般的鳥結糖,食下去頗濃墨魚味,而且有一粒粒墨魚粒,非常有咬口太極冬菇係兩色既墨魚滑各半,面上有少許蟹籽,墨魚滑好厚實,而且食落去幾香,唯獨覺得墨魚滑味道不夠,被冬菇搶走了還有手工即炸響鈴與炸魚皮,嚐過這裡的響鈴才知道與其他一般的響鈴不同啊。這裡的手工響鈴浸軟之後,非常香濃的豆香,真真正正的大豆味,很美味至於炸魚片,略覺炸魚皮的炸粉有點多,不過依舊炸得爽脆每兩位送一碟的精品肉類,我們點了手切安格斯牛頸脊,脂肪不多,花紋都算靚,而且不韌,頗有牛味,可惜只有一碟,份量都唔算少既還有很多款火鍋配料無限添加,有很多款食材都很特別,完全食得出是比出面餐廳較靚菜都洗得乾淨
以下兩款我覺得最具創意
至於炸魚片,略覺炸魚皮的炸粉有點多,不過依舊炸得爽脆