2010-08-28
這次去瑞記終於沒有下雨,熟食中心也沒有那種潮濕的狎味。入到去轉右,就可以看到檔位細細的瑞記,和穿插其中的伯伯。在面對廚房的位置坐下,叫了蛋牛飽加蔥,和熱奶茶。上兩次都喝樽仔凍奶茶的我因為喉嚨痛,轉投熱的懷抱。這裡的奶茶很特別,茶味比較淡,奶味則很突出,也很濃滑。這種味道可能不會合所有人口味,不過我可以肯定它很獨特,只有在瑞記才找得到。另外這裡的奶茶是已經下了糖的,所以如果不好甜者如我,記緊要在落單時說清楚。再等多一會,蛋牛飽加蔥也到了。因為座位正對著廚房的關係,我很清楚伯伯是新鮮即叫即整的,只見他一人在打蛋、落油、下鹹牛肉,知道他用的是紅色罐頭的corned beef,可不是用便宜不知名牛肉的。蛋牛飽用熱狗飽,微黃色的飽帶甜,和別的三文治飽有分別;外表看來沒有烘過,不過裏面看來褐褐的,又香又脆,應該是伯伯將飽切開一半後在爐裏烘過,以達到外軟內脆的質感。鹹牛肉炒蛋不會熟透,很是滑溜,鹹牛肉的份量也不少,一口一口的吃很叫人滿足。爸爸叫了鮮牛肉蛋公仔麵,看見伯伯是用出前一丁公仔麵的,這點比其他茶餐廳更好;牛肉聽說不錯,肉味濃又不會太膩。會再來的。
在面對廚房的位置坐下,叫了蛋牛飽加蔥,和熱奶茶。
會再來的。