2022-01-08
Bifteck是銅鑼灣Le Reve原班人馬開的扒房, 相對Le Reve的Fine Dining經濟實惠化, Bifteck的定位和定價貼近星級扒房. 兩者相同的, 就是在料理風格上, 走西日Fusion路線. 這裡最特別的是雪室熟成的A5和牛, 這是日本越後雪室屋公司獨有的熟成方法, 就是將和牛放在表面鋪滿雪的房內作熟成, 屋內低溫和高濕度得以維持, 更為天然之餘也防止用於熟成的機器, 因不同原因對牛肉做成的破壞, 當然也夠天然和環保. 我都們吃的是牛肩肉, 200g大約一千元, 比一般和牛貴30%左右. 簡單的煎香已經不平凡, 肉質比Ribeye更稔, 肉香強烈, 肉汁和牛脂結合的味道比任何和牛強烈. 下面的日本飯兩邊煎過, 外面焦脆內裡煙韌, 吸收肉汁後味道和口感層次更豐富, 作為配菜相當不錯.另一道名物是慢煮和牛Rump, 肉味相對較濃香, 脂肪較少, 用慢惹做法能保持其他嫩滑肉質, 但我還是喜歡烤或煎的做法, 更能迫出肉香. 用上牛肉高湯浸煮和加了黑松露令其更香更Luxurious, 但Rump就是經過比較簡單直接, 品嚐其原味, 這樣做法有點過火了. 基本菜式如烤Ribe
基本菜式如烤Ribeye及薯條, 沒有太多花巧反而更可喜. 前者焦脆內裡夠稔, 肉汁和脂香夠, 用上WBI品牌 Prime等級的Ribeye就是很純粹的美式牛扒. 薯條炸得夠脆夠香, 以櫻花蝦粉代替鹽耍在薯條上, 咸中帶海鮮香味, 我們總共吃了兩大碟呢!