2018-07-29 33 views
適逢周末,剛剛看完mission impossible, 十分刺激,可能太過投入,未到七時,而肚子咕嚕咕嚕的響,今天要大吃一餐。路經豉油街,在琳琅滿目的食肆中,發現清泉。這間餐廳裝修簡潔,帶一點文青風格,本來以為是cafe, 原來是吃火鍋的,仲有多款台式特飲,真的有意思。他們供應9款火鍋,仲有台式小食同特飲。一人一鍋,有鍋又有麵,仲可以改配滷水肉飯添。火鍋花款唔少,有招牌的臭臭鍋、沙茶牛肉鍋、韓國泡菜鍋、曰式味噌鍋、巴蜀烤魚鍋、泰式烤魚鍋、藥膳豚肉鍋同香辣牛肉鍋等。而醬料也有蒜蓉、辣椒粉、豆瓣醬、沙茶醬和鼓油等供應。沙茶牛肉鍋$108這個沙茶鍋有牛肉、牛肉丸、娃娃菜、椰菜、云耳、金針茹、冬茹、豆腐、豆角、粟米、炸薯仔、枝竹、鵪春蛋、蛤蜊和鳴門卷等等,材料十分多樣化。而這個湯底有濃香的沙茶味,既香又惹味,加埋公仔麵索囇D湯,更加滋味。加上湯底濃香,又完全唔辣,是怕辣又愛濃口味道人仕的選擇。咖喱奶蓋鍋$108這咖喱鍋咖喱味濃,又透出陣陣牛奶香味,湯頭薄身,而濃稠度適中,有少少辛口感覺而不會太辣,味道有點兒像日本咖哩磚的味道。鍋裡的材料和剛剛的鍋大致相同:牛肉、魚蛋、娃娃菜、椰菜、云耳、金針

而醬料也有蒜蓉、辣椒粉、豆瓣醬、沙茶醬和鼓油等供應。

沙茶牛肉鍋$108

。加上湯底濃香,又完全唔辣,是怕辣又愛濃口味道人仕的選擇。

咖喱奶蓋鍋$108

這咖喱鍋咖喱味濃,又透出陣陣牛奶香味,湯頭薄身,而濃稠度適中,有少少辛口感覺而不會太辣,味道有點兒像日本咖哩磚的味道。鍋裡的材料和剛剛的鍋大致相同:牛肉、魚蛋、娃娃菜、椰菜、云耳、金針茹、冬茹、豆腐、豆角、粟米、炸魚、炸薯仔、枝竹、鵪春蛋、蛤蜊和鳴門卷等等。牛肉肥瘦得宜,有肉味,
即使灼到全熟,也不會鞋口。最愛湯鍋𥚃有多多牛肉,又有滿滿的菜蔬,感覺健康

加$15轉的滷肉飯,滷肉香酥軟腍又入味,味道唔錯。

酥炸花枝墨魚丸$34

這花枝墨魚丸一客六粒,炸得好香口,墨丸墨魚味十足,口感彈牙,仲有甜酸醬或椒鹽可以沾,味道唔錯。

柚子蜜雞翼$26

這雞翼一客三件,雞翼細細隻,炸得皮脆肉嫩,加上清新香甜的柚子醬,少一點肥膩感覺。

吃著火鍋,口裡燙燙的,再喝一口冰涼的水果茶,一冰一火,十分過癮。超級水果綠妍$35-
這水果綠妍大大杯,琥珀色的茶底,浸著七彩的水果,賣相吸引。這綠妍味道香甜,滿有水果風味,又帶著陣陣綠茶香,感覺清新。喝罷仲有士多啤梨、西瓜、西柚、香橙、百香果和青檸,可以食用,味道真的和其他台式飮品店無異。

而honey 的荔枝紅玉$21
口感冰涼,帶有清香的荔枝味,味道清甜唔唔假,仲有淡淡然的茶香,十分消暑解渴。

兩口子一邊吃火鍋,看著鍋裏的食物由生變熟,一邊吃,一邊傾吓計,氣氛比平曰吃中西日菜熱鬧得多,也許那就是吃火鍋的樂趣吧。

2018-07-29
Type of Meal