2017-03-15 649 views
是日我帶媽媽和妹妹去參觀元朗新開的農莊,遊玩前當然要先吃個午飯!今次帶她們來試試特別的潮式腸粉,點了蠔仔腸粉,炒粿汁和香煎芋頭卷。店主還握介了平時要預訂的潮式小米粿,就試試吧!炒粿汁還是一貫的好吃,粿汁非常彈牙,炒得很香口很有鑊氣,媽媽都很喜歡。蠔仔腸粉她們都覺得很特別,腸粉比港式的要黏一點,但配料很多,除了蠔仔,還有芽菜,生菜及蛋餅。每一啖都有豐富的味道。香煎芋頭卷是我妹妹最喜歡的,炸得非常香脆,而且很乾身,不會太膩。潮式小米粿外型像朵花一樣,非常漂亮,外層的皮很煙韌,裡面包著蘿蔔絲,蝦米,肉碎等餡料,味道不算太濃卻很"飽肚"。結果我們還是眼闊肚窄,沒有把東西吃光,又不想浪費,於是把小米粿打包回去再吃。媽媽和妹妹都認為這店的食物很有特色,下次人多些的時候再來,要試一試反沙芋!

店主還握介了平時要預訂的潮式小米粿,就試試吧!

2017-03-11
$72 (Lunch)
  • 炒粿汁
  • 香煎芋頭卷