放假不敢周圍去,唯有打開手機重覽之前出街午膳的食物相,打發一下時間,不看也罷,一看卻更想去食,希望疫情快些過去,不使再買外賣,可以食到即製的美食,畢竟堂食與外賣,始終是有差距的,堂食新鮮之外,賣相更吸引,令人食欲大振,即使貴一點也是值得的。說到那次,我點了最出名的特濃櫻花蝦龍蝦湯叉燒拉麵,同事則點了豚骨拉麵,說起拉麵是日本中華料理所用的麵條及麵食的種類之一,多以切製而非拉製而成的,拉麵的日文是「ラーメン」,另一個常見的名稱叫「中華そば」, 日本最早關於中國麵條的記載是明朝時期,早期的拉麵加入了日式叉燒,筍子的醬油口味,味道較為單調,隨著時代變遷,拉麵亦不斷推陳出新,現在做法更為講究,除了手打麵條外,亦加入豬骨或雞肉得熬煮成湯底,再配搭日式叉燒,蔥花,筍子,炸蓮藕片,紫菜,栗米,海苔等材料。 這間更用上櫻花蝦和龍蝦作湯底,龍蝦味很香濃鮮甜,櫻花蝦亦鋪滿了一半湯碗,賣相超靚,櫻花蝦是台灣和日本比較稀有的品種,被列為東港三寶之一,現在多數製成蝦乾,用以增添菜餚的鮮味,拉麵加了櫻花蝦,令其湯汁鮮香濃郁,回味無窮,拉麵可選煮得軟或硬,我點了較為軟身,叉燒可選豚腩或豚肩,豚肩較瘦,較薄身,個人覺得
說到那次,我點了最出名的特濃櫻花蝦龍蝦湯叉燒拉麵,同事則點了豚骨拉麵,說起拉麵是日本中華料理所用的麵條及麵食的種類之一,多以切製而非拉製而成的,拉麵的日文是「ラーメン」,另一個常見的名稱叫「中華そば」, 日本最早關於中國麵條的記載是明朝時期,早期的拉麵加入了日式叉燒,筍子的醬油口味,味道較為單調,隨著時代變遷,拉麵亦不斷推陳出新,現在做法更為講究,除了手打麵條外,亦加入豬骨或雞肉得熬煮成湯底,再配搭日式叉燒,蔥花,筍子,炸蓮藕片,紫菜,栗米,海苔等材料。 這間更用上櫻花蝦和龍蝦作湯底,龍蝦味很香濃鮮甜,櫻花蝦亦鋪滿了一半湯碗,賣相超靚,櫻花蝦是台灣和日本比較稀有的品種,被列為東港三寶之一,現在多數製成蝦乾,用以增添菜餚的鮮味,拉麵加了櫻花蝦,令其湯汁鮮香濃郁,回味無窮,拉麵可選煮得軟或硬,我點了較為軟身,叉燒可選豚腩或豚肩,豚肩較瘦,較薄身,個人覺得豚腩較美味,糖心蛋夠流心,炸蓮藕很惹味可口,整體而言,拉麵的味道不錯,價錢對比日本拉麵不算太貴,值得一試。
特濃櫻花蝦龍蝦湯叉燒拉麵
2020-06-19
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$97 (Lunch)
特濃櫻花蝦龍蝦湯叉燒拉麵