2022-08-20 72 views
今日因為在太子工作的關係,朋友已book了位於太子道西的慢煮工業與我晚餐。我來到餐廳首先見一個装飾簡約的門面,入到裏面餐廳呈深長形,舖面面雖然不大;但裝飾都很骨子別緻,更想不到的居然還有二樓。今日叫了個安格斯西冷扒,法式羊架三條和黑松露煙肉火箭菜蛋薄一餅。過了約莫二十多分鐘最先上枱的是安格斯西冷扒,牛扒面鋪上用百里香草、蒜蓉和牛油作調味,經烤焗後傳來陣陣令人垂涎的香味,因為是用慢煮烹調關係,所以牛扒切下去就感覺到肉不會老且有肉汁流出來。咬一口更感覺到蒜蓉、牛油、百里香和牛肉味道混雜口腔内,吃到鮮嫩牛扒肉味更有層次感。同樣經慢煮後的羊架,經慢煮後再用香草和干乳酪灑在上面,並將外表烤焗至脆皮,而內裏仍然保持著嫩滑,輕輕一切即有外脆內嫩的感覺。而且羊架十分大件,每一塊都分量十足。切開見到羊肉呈現出淡粉紅色亦聞到陣陣的羊肉香味,入口卻沒有感到一絲的羊肉羶味,感覺到每口肉都很夠嫩,再配以清涼的薄荷醬醮著來吃,一流。黑松露蛋餅有一呎多長,外表焗至金黃色,上面鋪了一隻太陽蛋和淡綠色的火箭菜末和黑松露襯托,外表色澤上十分討好之餘,黑松露的獨特香味更加添了食慾,餅底烘焗又夠鬆化且調味亦非常之夾,每咬一

黑松露蛋餅有一呎多長,外表焗至金黃色,上面鋪了一隻太陽蛋和淡綠色的火箭菜末和黑松露襯托,外表色澤上十分討好之餘,黑松露的獨特香味更加添了食慾,餅底烘焗又夠鬆化且調味亦非常之夾,每咬一口蛋餅都感到十分滿足……

最後來多一杯荔枝接骨木蘇打,在這炎熱的天氣中以及吃了這麼多的肉之後,喝一口當真立即有解暑消滯的感覺。

總括今次來說性價比都是十分之高,而且慢煮的烹調方式在其他地方亦不是經常試到,如果喜歡這種烹調方式的朋友亦可來一試。
2022-08-18