看著電腦屏幕右下角的小時鐘,5:59pm。倒數著那最後的60秒,身在辦公室的我,心早已飄到SOHO。Thanks God It's Friday! 經過整個星期的辛勤工作,當然要和好友出去喝杯酒聊東聊西,說著風花雪月,嚐著美酒佳餚。這是我第二次來Quinary,上次吃畢晚飯才去多人到不得了,這次Happy Hour時間去卻比想像中冷清,在六時多放工的中環人畢竟不多。沒想太多,又點了這裡的signature《Earl Grey Caviar Martini》($130),堆得高高的泡沫仍然可愛,不禁想起小雲常常拿著的米田共棒棒,用來氹女仔最適合啦!喝的時候需要高超技巧,很容易弄得整個鼻頭都是泡沫,鼻子高的外國人應該更難駕馭它吧。小心的淺嚐了一口,Absolut Vodka酒味不太強烈,伯爵茶"魚子"(其實是用Earl Grey製成的小爆珠)味道則比較濃,另外由於加了接骨木花糖漿(Elderflower syrup)和蘋果汁,略帶甜味易入口。友人點的是《Oolong Tea Collins》($110),沒有sell gimmick的原素,比較classic的一杯cocktail。其主要材

Earl Grey Caviar Martini
友人點的是《Oolong Tea Collins》($110),沒有sell gimmick的原素,比較classic的一杯cocktail。其主要材料是Absolut Elyx vodka、烏龍茶和Soda。Absolut Elyx這種伏特加味道較清新而不嗆鼻,加上淡淡的茶香,整杯cocktail很subtle。
Oolong Tea Collins
比起酒類,有些時候我覺得酒吧的bar food更吸引。例如這客賣相滿分的《Tomato Parma Bruschetta》($68),鹹香又嫩口的巴馬火腿加上酸甜多汁的原粒車厘茄,下面是鬆軟的意大利包,yummy
Tomato Parma Bruschetta
Tomato Parma Bruschetta意猶未盡,再點一客《Truffle Fries》($78),熱氣香口之選,星期五就容許自己放縱一下吧!黑松露幾香不過下得稍嫌不夠多,如果變成黑松露忌廉沾醬應該會更好吃!
Truffle Fries
Earl Grey Caviar Martini