2011-04-24
團購瘋系列 -- 復活節假期首日,陪老公去銅鑼灣配眼鏡,醒起早前在團購網站以 $34 購入了「喜喜冰室」一份原價 $68 的特色熱狗 / 沙嗲牛肉包加飲品暖暖 2 人餐尚未享用,於是決定今天午餐就簡單一點,兩口子以包代飯算了。我倆於上午十一時半到達,先向櫃面職員出示團購券,原先打算在熱狗和沙嗲牛肉包中,各揀一個,點知原來這優惠券內的兩個麵包,只可選擇同一款式,由於早前看過森美、小儀所主持的「千奇百趣香港地」介紹這裡的神奇熱狗機,感覺頗為特別,所以就點了兩個特色熱狗及凍檸茶、凍奶茶各一杯。其實這間「喜喜冰室」,今年年初已用團購現金券來光顧過一次,對餐廳內的懷舊場景已於上次食評詳細報導過,加上這次團購優惠只限外賣,不准堂食,所以雖然櫃檯的女收銀員著我先找個位坐坐,等候店員弄包,我也沒打算再登上時光隧道,在餐室內留戀,重温昔日歲月,反而快步走出店外,拍攝男店員整熱狗的過程。平時食熱狗,大多會加些蕃茄醬和芥茉,但只要一咬,內裡的醬汁就會四溢,少不免會弄污雙手,吃得人甚為狼狽。聽聞這裡的店主有見及此,於是由澳洲引入了這部有六支鐵通的直立式烤爐機,廚子毋須切開熱狗,只需以機器在麵包中間通條
如果真的以原價 $68 來吃這兩個熱狗餐,價錢其實絕對不值,不過以半價來說,也可一試無妨。臨離開餐室時,見彭建新與一位女士正在內裡吃早餐,藝人一向給我的印象都是夜貓子,夜夜都唔瞓,晏晏也不起牀,又估唔到這歌手會咁早起身吃早點啊!