2018-05-24 71 views
一虎在中環的蘇豪區, 沿著半山行人天橋走, 經過八達通優惠站, 見到馬莎就可以差不多下電梯了, 一虎就在小巷的中段。店舖門面並不大, 輕輕底頭避開門簾, 一眼可見盡整間店。店裡有幾張供4人坐的餐檯, 而bar 檯是「一」字形排列。桌上備有吃餃子用的醬汁, 芝麻、紅薑等, 紅薑辣辣的很開胃, 另外店員也送上自家醃韭菜和椰菜, 當吃到中段如果感到太膩時, 可適量放進湯底, 味道會稍有變化。是日和朋友叫了兩客拉麵, 一客一虎拉麵和一客黑虎拉麵。一虎拉麵是最基本款的拉麵並加上一隻溏心蛋, 而黑虎拉麵是加了黑蒜和黑蒜油的拉麵先說一虎的湯頭, 湯頭濃郁而不糊口,豚骨海鮮蔬菜的平衡度水準不錯, 不會感覺過於肥膩。至於加了黑蒜油的黑虎拉麵, 當然有濃郁的蒜頭味, 味道不錯, 但當吃到中段時, 是的確會感到有點肥膩的。至於麵條, 有曲麵條或直麵條可選, 但軟硬度只容許全交由廚師發板, 曲麵條富有蛋味,並且也甚掛湯。叉燒雖然只有兩片且偏瘦,但不算太鞋。味付筍我非常愛吃, 但每次也怕吃完會生瘡, 所以吃了兩片就夠了 (如果店家能夠在選菜單上再附有 選擇會比較理想。另外黑木耳和蔥的分量也比我想像中多, 十分滿

店舖門面並不大, 輕輕底頭避開門簾, 一眼可見盡整間店。
店裡有幾張供4人坐的餐檯, 而bar 檯是「一」字形排列。
韭菜和椰菜

是日和朋友叫了兩客拉麵, 一客一虎拉麵和一客黑虎拉麵
一虎拉麵
一虎拉麵是最基本款的拉麵並加上一隻溏心蛋,

而黑虎拉麵是加了黑蒜和黑蒜油的拉麵
黑虎拉麵

至於麵條, 有曲麵條或直麵條可選,

叉燒

叉燒雖然只有兩片且偏瘦,但不算太鞋。
叉燒
(如果店家能夠在選菜單上再附有[減量] 選擇會比較理想。
黑虎拉麵
另外黑木耳和蔥的分量也比我想像中多, 十分滿足。
半熟蛋也如其他食評一樣, 半熟程度是剛剛好, 軟滑流心, 唯蛋味比較不足, 有點敗筆。
半熟蛋

除了拉麵外, 也意外發現了這裡的餃子水準甚高,
餃子

初時一個不留神只細細地咬一口, 肉汁就全爆走了(流到拉麵裡去了),
再食第二隻時這次我全隻放入口, 確保肉汁都能吃得到。
餃子

這裡的餃子除了肉汁多外, 皮也薄, 煎得香口卻不過火,
而店家也另備醬汁, 醋, 辣油等, 餃子味道變得多端。

過去未有機會試神虎,不能也不會與之比較。
整體而言, 一虎拉麵對於我來說水準屬於中上, 店員服務也周到, 是中環吃拉麵不錯的地方。
韭菜和椰菜
半熟蛋