2013-09-02
收到禮物,除了表示謝意,最好玩的相信就是猜猜究竟是什麼內容的禮物。老公相熟的客戶所送贈的禮物,通常一眼可知,因為大多是以原裝紙盒或木盒盛載的酒品,但今趟卻有點特別。看到最經典的品牌紙袋及包裝紙,猜想的範圍可大幅度收窄,雖然心知很大可能是糖果或餅乾之類,不過不太喜愛甜食的我,主觀意願卻希望有著意外驚喜,例如會是應節的迷你月餅,相對糖果或餅乾,我較愛月餅的味道。將包裝紙打開,驚喜幻滅了,千真萬確是甜甜的朱古力啊!盒子裡一共有七排的朱古力、具六款口味,當中金色包裝紙的兩排是同一口味。同放上咖啡豆的白朱古力與牛奶朱古力,味道彷彿帶著丁點咖啡味兒。面上有碎果仁的,只得牛奶朱古力一款口味,也是當中我最喜歡的口味。果仁已是我的喜好,再加上朱古力內混有點點碎焦糖,味道較為突出。另外面上間有稜形的線條,同是白古力與牛奶朱古力的組合。最後是被金色包裝紙封著的牛奶朱古力。打破平日的習慣,分幾次試了各款的口味,基本上覺得 Cova 的朱古力做得很幼滑,甜度屬中等,除果仁那一款口味外,其他均以朱古力的原味展出,沒有摻進任何香料或餡料,或許某些朱古力粉絲會享受這般單純的接觸與味覺感受。在朱古力和甜食方面,礙於喜好
老公相熟的客戶所送贈的禮物,通常一眼可知,因為大多是以原裝紙盒或木盒盛載的酒品,但今趟卻有點特別。 看到最經典的品牌紙袋及包裝紙,猜想的範圍可大幅度收窄,雖然心知很大可能是糖果或餅乾之類,不過不太喜愛甜食的我,主觀意願卻希望有著意外驚喜,例如會是應節的迷你月餅,相對糖果或餅乾,我較愛月餅的味道。 將包裝紙打開,驚喜幻滅了,千真萬確是甜甜的朱古力啊! 盒子裡一共有七排的朱古力、具六款口味,當中金色包裝紙的兩排是同一口味。 同放上咖啡豆的白朱古力與牛奶朱古力,味道彷彿帶著丁點咖啡味兒。 面上有碎果仁的,只得牛奶朱古力一款口味,也是當中我最喜歡的口味。果仁已是我的喜好,再加上朱古力內混有點點碎焦糖,味道較為突出。 另外面上間有稜形的線條,同是白古力與牛奶朱古力的組合。 最後是被金色包裝紙封著的牛奶朱古力。
在朱古力和甜食方面,礙於喜好的關係,確實嘗試不多,經驗非常膚淺,希望日後在這方面繼續吸收。雖然如此,但偶然我也會遇到喜歡的朱古力和甜食。暫時在朱古力方面,唯一會令我味蕾跳動的是純度較高的朱古力,往往達70% 可可成份,那種香而不甜的味道最合我心意。