2016-02-02
在 11月頭,爸爸媽咪去旅行,放工後我自己出街食飯! 於是,我走到銅鑼灣希慎廣場12樓,找到一間泰式餐廳 Lemongrass! 餐廳設室內或商場範圍,這裡算大,卻是食客稀少,不及隔離 <南小館> 多食客! 裝潢簡約,以木色為主,柔和色調!感覺舒適! 桌上的蛋形調味樽,跟店子很襯色! 泰式美食琳瑯滿目,選擇繁多!連印度薄餅都有供應! 令我心大心細,不知食什麼好?! 大熱天時,先點杯飲品解渴! 雪山荔枝 $34荔枝沙冰入口冰涼透心! 以荔枝糖漿打製而成,而表面的三粒荔枝凍冰冰,咬下去實在爽爆! 印度香蒜薄餅 $32柔軟帶煙韌的薄餅,在口中滲出陣陣蒜味! 香口又清新,令人食完一塊又一塊! 泰式蔗蝦 $75 (3隻)外層炸至金黃色,熱辣辣好香口! 蝦肉卻是鮮味一般, 勝在夠彈牙!酸辣醬有助提升鮮味! 泰式蟹肉炒粉絲 $85配料包括:紫椰菜絲、甘筍絲、炒蛋、蔥、洋蔥、炸蒜粒、還有生芽菜,略嫌芽菜太生,食落有種臭青味! 不太討好!粉絲晶瑩剔透,乾身又夠爽口入味,惹味帶甜,色香味俱全! 轉眼間給我食清光! 豐富的泰式晚餐,令我食
雪山荔枝
印度香蒜薄餅