2015-04-13 2780 views
以獨標一格為題,因為無論是早前聽聞,或今天親身體驗,皆想不通車品品奇怪的定位,當大部分食肆皆因租金昂貴而食品愈賣愈高檔時,她卻專注質高小吃多年!車仔麵及大部分之食品皆是廿幾三十幾元,卻又有百多元之鮑魚及鵝肝麵!店舖陳舊,上菜其慢,卻又人流不絕,願意排隊者眾!奇!!剛吃過對面的Burgerman,正好小店剛開始營業,2:30pm 才開工!進入搭枱有位,初時完全不知好運,原來往往要在門外等上半粒鐘!想不到店子這樣細小,進門右方半個舖位為廚房,左方四人卡位枱桌五六張,怎為擠迫。少到舊區,對此舊款快餐式廚房,好奇多看幾眼。魚肚翅 $30 (3/5)先來一碗魚肚翅,據說材料十足,果然無欺場,滿至要瀉,多款材料清楚可見。湯底多少黏稠但並非加了生粉的糊口,材料全切幼絲,仿翅爽滑,木耳爽脆,冬菇香肯滑,魚肚爽腍,混合來吃,口感爽滑滋味,我加了少許酒、白胡椒及麻油調味,更加香濃。唯是麻油不太香。淨魯肉餃4只 $26 (4.8/5)意料之外的出色,餃子細小如狀元餃,灑上了大量蝦子,豐富至簡直機乎蓋過餃子,伴以清湯及多片西生菜。一口咬下,餃子餡味道濃郁豐富,與別不同,顏色深褐,果然是魯醃過的餡料,除了豬肉外

少到舊區,對此舊款快餐式廚房,好奇多看幾眼。

魚肚翅 $30 (3/5)

魚肚翅

淨魯肉餃4只 $26 (4.8/5)

淨魯肉餃

一口咬下,餃子餡味道濃郁豐富,與別不同,顏色深褐,果然是魯醃過的餡料,除了豬肉外,還有魯蘿蔔,切至非常細粒,整只餃子,剛好一口一只,細緻味美,滋味無窮,就此一道,已經值得重臨。

見有陳年紅豆沙,待我下月找個晚上再訪。
2015-04-12
$43 (Tea)