2025-01-28 278 views
慶祝妹的生日,預訂了她選的這家的La Vache! 扒房。提前個多星期在openrice訂座,只預訂到8:30pm的時段。這家扒房很適合選擇困難症人士,因為主菜獨沽一味,只有Ribeye,客人只需要選擇喜好的生熟程度。$398/位,每人有一份肉眼扒、麵包、沙律配無限任添的薯條。餐廳將其餐點內容印在餐紙上,不過只提供英文版及法文版。餐紙的印刷好可愛!麵包外層微硬,內裡軟熟,爸媽的牙力都仍咬得到的程度。店員先送上沙律,是合桃沙律 (Green Salad with Walnuts),生菜質感不是爽脆,反而是柔軟輕盈,配合香氣十足的合桃,口感豐富。簡簡單單的黑醋橄欖油,微酸開胃。牛扒碟底下有蠟燭,微溫燭火令牛扒一直保持溫暖。牛扒採用USDA Prime Ribeye,上桌前已切好,方便大家享用。雖然平時多選5成熟medium熟度,但既然這家餐廳只售牛扒,我們也點了3成熟的medium rare一嚐!牛扒燒得微焦,肉味濃。能接受到生肉較多,必定要試medium rare,牛扒會鮮嫩許多。牛扒配上秘製醬汁,淡黃色的醬汁是法式Béarnaise sauce,又香又幼滑,蘸點醬汁來吃,滋味十足。薯條

麵包
麵包外層微硬,內裡軟熟,爸媽的牙力都仍咬得到的程度。
合桃沙律
薯條
薯條夠熱又夠鬆脆,好香口又不油膩,還可以任食!鹹度恰好,不蘸茄汁也很好吃。

套餐只得一款,反而drink list就有許多選項,有汽水、雞尾酒、白酒、紅酒、烈酒等等。我們開了一瓶La Vache!House Wine 2020 ($468),是其自家品牌的葡萄酒,與牛扒的味道都夾。
Profiteroles,黑森林蛋糕
用餐接近尾聲,店員就推甜品車前來,逐一介紹。我們選了三款,Profiteroles ($158),泡芙中間夾著冰凍的呍呢嗱雪糕,可澆上朱古力漿來享用。香滑的雪糕、不會太甜膩的朱古力、配上柔軟的泡芙,很好吃。黑森林蛋糕 (Forest Noir) ($128)是最好吃的一款甜品,蛋糕的濕潤度恰好,輕盈軟熟。蛋糕層次分明,中間夾著的忌廉甜度適中,突顯出櫻桃醬的香甜及酒香。
檸檬撻
檸檬撻,酸酸的,味道清新,面層的蛋白霜不會太過甜膩。

La Vache! 的牛扒、薯條、以至甜品都很好吃。這晚餐廳內有許多枱食客都是慶祝生日,店員們逐枱去唱法文版生日歌,所以店內比較嘈雜。
2024-10-12
$603 (Dinner)
薯條
  • 黑森林蛋糕