香港的獨立咖啡店日漸趨多 但要做到有個性的 獨當一面的 真的寥寥可數~記得對上一次來number 9 coffee 是去年他們剛開業的時候~ 當時已經覺得咖啡跟食物質素非常不錯 可惜當天因為要趕行程 只能匆匆忙忙把tuna wrap跟flat white吃完喝完便離開 沒能慢慢享受~輾轉一輪 小編們昨天又回到number 9 coffee啦☺️ 點了幾杯咖啡 吃了點東西 跟咖啡師交流了一下~ 啊 竟然找回那種去咖啡店的感動!在香港真的好久沒試過了!_{Flat white 跟餐+$20 🥛}這次同樣叫了杯flat white 水準依然!奶真的打得非常棒!口感綿滑 跟咖啡完美結合!喝起來奶啡兩者比例不錯 充滿鮮奶的甜 且(根據不專業的舌頭👅)能嚐到類似stonefruit 荔枝 可可 walnut的風味😚 然後很難得喝到奶泡這麼薄的flat white😻 重點是還能拉出這樣的花!絕對是功力的展示!_{Aeropress single origin $70 ☕️}不過來到number 9 aeropress才是必試!在香港沖aeropress的地方不多
{Flat white 跟餐+$20 🥛}

_

不過來到number 9 aeropress才是必試!在香港沖aeropress的地方不多 因為aeropress給人的印象總是比較混濁多雜質 但這裡的咖啡師兼老闆zero偏偏反其道而行 想要告訴大家其實aeropress也可以非常好喝!
選了款bolivia的豆子~ 一喝 嘩!先是一股濃烈的芒果菠蘿香湧出來!甜滋滋帶點果酸味🥰 繼而是洋甘菊的味道~ 風味很佳
!aftertaste帶甜!而且沒想到aeropress沖出來的咖啡也可以那麼乾淨‼️ 還有口感很厚!是沖的很出色的aeropress💓💓
{Cold brew $60 🥃}

老闆超nice的還讓我們試他們的cold brew😻 沒想到那麼有驚喜!平時喝開的cold brew都會偏向花果香 但這裡的cold brew卻充滿whiskey那種麥味和酒香!濃郁得你說是加了酒也可能會相信😆 除了酒香還帶些朱古力跟乾果味 稍微放涼後感覺更juicy 是杯超有層次感的cold brew!非常特別!
{香煎虎蝦配蘆筍香草醬意粉 $82 🦐}
{藜麥雞肉沙律 $79 🥗}

除了咖啡 這裡的食物也不錯的!香煎虎蝦配蘆筍香草醬意粉 pesto味香但不會過於鹹/過於油膩😚 虎蝦就正正常常吧 稍嫌調味不夠 但整體還可以的☺️ 反而藜麥雞肉沙律更有驚喜!好喜歡那lemon mustard dressing!酸酸咪咪很開胃!配上kale rocket 車厘茄 radish slices 和雞胸肉 就是美味又健康的菜式😚
_
真的好欣賞number 9 coffee的理念 欣賞他們不是紙上談兵 而是有實在的知識和經驗 支撐他們的夢想!有熱誠 有理想 有能力的人 值得支持啊💓💓💓 we’ll be back soon!