2009-06-23 54 views
家中沒有煮飯,而且也晚了下班,路經銅記,就來強記吃燒鵝吧。甫坐下,也見到餐牌上有一人超值套餐供應,餐內有一盅燉湯、一碟雙拼燒味、一碟郊外油菜及一碗白飯,但所謂的超值也要五十五元。先來的是燉湯,燉湯比老火煲的湯更罕有,其實在外邊也很少可以喝到,除非你到一些老酒家,或是那些收費很貴的星級酒家,今天喝的是瑤柱福果薏米冬瓜,其實不用另收費的已有六款選擇,選此湯也是看中有冬瓜,好消暑,另外店家也指明此湯有降火、利尿及去濕等作用,所以也點了,先喝一口,燉湯就是燉湯,也是那說過多遍的好處,就是既味濃,湯清甜,又不肥膩,福果薏米煲得鬆化軟腍,冬瓜保留其形態,但一口咬下卻是軟綿無比的,吸了清甜的湯,非常好吃,而豬展就很嚡,但其實是應該的。油菜是既定了的菜心,面頭撤上些許蠔油,雖然本人愛吃蠔,但個人不大吃蠔油,因為覺得兩者吃起來毫無關係,但今天的蠔油確實是香而沒有死鹹的感覺,伴上爽嫩的菜心吃,很不錯。燒鵝及叉燒一碟,也是一般燒味飯所配的份量,每款各有六件左右,首先搶閘試試它們馳名的燒鵝,一咬下,皮是軟腍的也罷,心想可能店家的賣點不是如鏞記般的脆皮,而是鵝肉的香及肉汁吧,但再仔細吃,也是吃不到鵝肉香,感覺是

家中沒有煮飯,而且也晚了下班,路經銅記,就來強記吃燒鵝吧。

燒鵝及叉燒一碟,也是一般燒味飯所配的份量,每款各有六件左右,首先搶閘試試它們馳名的燒鵝,一咬下,皮是軟腍的也罷,心想可能店家的賣點不是如鏞記般的脆皮,而是鵝肉的香及肉汁吧,但再仔細吃,也是吃不到鵝肉香,感覺是非常不爽的,為什麼其招牌菜是如斯的差勁,吃不到燒鵝香,唯有向我平常不太好的酸梅醬埋手,因為從來認為,若燒鵝香,有鵝汁,吃原味會更妙,而且平時在外吃到的酸梅醬大多是死甜而沒有梅香的,可是今天的是絕對意外,燒鵝不行,但配上燒鵝的酸梅醬就好棒!不是死甜而有梅香的;另外也吃吃其叉燒,叉燒反為是比較好,半肥瘦又有是筋肉的部位,軟腍而有油脂香,也吃得出一定的蜜味,不錯;而白飯也是香綿好吃,雖然其主打的燒味好像是很麻麻,但有好喝的湯及惹味的酸梅醬,也是輕易吃光那碗米飯,好填肚。

吃過之後,才覺得五十五元也真的可說是超值,因為光光是那碗燉湯,也是值回票價,有機會再來時,會試試其小菜的功架。
出名食燒鵝
燉湯既味濃,湯清甜,又不肥膩
令人失望的燒鵝
叉燒反為是比較好
2009-06-23
$55 (Dinner)
出名食燒鵝
星期二的晚上也不少人