自從疫情爆發,已經很久沒有去旅行,很懷念台灣的味道。為了尋找🇼🇸台灣的味道,我們到了位了通菜街的一間小店。啡色的面門並掛着大紅燈籠🏮,門牌寫着「西門町」。進去之後,發現天花掛上很多燈之外,亦有很多樹葉籐並掛着一串串的提子🍇,很有熱帶風情😁。看到有個二人套餐,只需$238,就試試看,跟着我們就挑選了以下菜色: 🐓A北投怪味雞吃下去的一刻,應覺有點川味。雞很嫩滑,而最提味的就是秘製的怪味醬,它用了蒜、蔥、辣油等等多種材料提煉而成,吃下去超級惹味,送飯一流。😜B腐皮蚵卷超級喜歡這款腐皮蚵卷,炸得熱辣辣,皮薄餡靚、外脆內熱,蚵卷的蠔味很重!而最令整味菜提味的是海山醬,外型和味道像茄汁,但帶有點辣味,與蚵卷超夾!🍆 C 涼拌茄子本身我很喜歡吃茄子,涼涼得茄子,配上酸酸甜甜的醬汁,醬汁用了豆豉、芫荽等,感覺很入味,也是超級開胃!🍚🍜D肉燥飯及擔仔麵肉燥飯很香,飯與份量不少的肉燥撈在一起吃,份外滋味。至於擔仔麵亦有肉燥,麵與肉燥和蔥花一起吃,也是令人食指大動。很欣賞它每份一個碗的份量,剛剛好不會太多。😚擂沙湯圓擂沙湯圓超煙韌,甜甜的外層咬下去有芝麻流心,非常美味!🤪最後叫了兩杯台式飲品🥤🥛,分別是椰

🐓A北投怪味雞

😜B腐皮蚵卷

🍆 C 涼拌茄子

🍚🍜D肉燥飯及擔仔麵

😚擂沙湯圓
擂沙湯圓超煙韌,甜甜的外層咬下去有芝麻流心,非常美味!🤪

最後叫了兩杯台式飲品🥤🥛,分別是椰香薑母茶(熱)和柑桔檸檬綠茶(熱)。沒想到椰子和薑茶如此夾,細滑之餘又驅寒。至於柑桔檸檬綠茶,亦很暖胃和可以幫助消化,正!

很欣賞此小店用心調製出來的秘製醬汁,令到每味菜都獨一無二!🤪
  • 腐皮蚵卷
  • 北投怪味雞