2018-03-05
集玩樂元素的宅蝦池釣蝦場確實為我倆乏味的週末增添樂趣,其位於觀塘一幢工業大廈,面積估算約2,000平方呎。中央放置一個大水池,四周放滿獨立高凳,而池內有大量泰國大頭蝦。基本工具有魚杆、餌 (小櫻花蝦)、鉗及毛巾。杆上有兩個小勾可放餌,拋到水裡須令杆上的浮波垂直浮在水中。當浮波向下掉/ 被拉動即代表杆上的餌被蝦盯上,隨即便可拉動魚杆,Mission Complete!首隻上釣的大頭蝦,是我倆的首信milestone經過兩小時的battle,收穫共有12隻,好啦,打和啦打和啦!旁邊設有用餐區,有四張四人檯,店員會協助免費烹調大頭蝦,能吃多少就看自己的努力喇。把大頭蝦處理好,然後洗淨以粗鹽燒製,簡簡單單已能帶出蝦肉的鮮味。新鮮乃是理所當然,每隻也是自己親身釣回來的。基本上大部份也含豐富蝦膏,大頭蝦相當甜美,蝦肉肉質爽彈,原汁原味。除了釣蝦區,還有遊戲corner,但來得也應該爭分奪秒來釣蝦吧......