2011-08-02 12 views
久聞 Rosé Home Kitchen 的大名, 小店得以在灣仔這個食肆如走馬燈般轉的地區屹立多年, 且得到不俗的評價, 惜多年來未有機會一試, 就趁又來這邊上課之便, 下課後把握機會來吃一吃了。店子小小的, 裝修簡單得來有種家的溫暖感, 顯然花過心思。午飯時候經過, 店內坐到爆滿, 難得下午茶時間來到, 可以悠閒地翻翻雜誌, 感覺真歎。大大的一張下午茶餐牌的選擇還真多, 基本的蛋糕、多士、飛碟等等都有, 也有焗薯和玉桂條等等的特色食物。還有意粉呢, 我就決定吃個香蒜南瓜意大利麵 ($34), 配咖啡或茶, 可以下午茶跟晚餐倂著吃了。喝的先來, 選的當然是咖啡, 那一大壺的是奶, 還有糖, 本來我都用不著, 喝著發覺咖啡都有點兒勁道, 後來還是加了一點點奶, 口感幼滑一些。 一面看著雜誌, 但見店後方開放式廚房掌廚的小妹開始動手了, 不一會即全店洋溢著香氣 (既然是開放式廚房, 少許油煙是少不免的了)。這個香蒜南瓜意大利麵的樣子很有家裡做的風格 (都說是 Home Kitchen 了嘛), 也做得不馬虎, 除了南瓜之外, 還加了蕃茄、雜菌, 再撒了把香草; 叉子放到嘴巴前, 已聞到撲
店子小小的, 裝修簡單得來有種家的溫暖感, 顯然花過心思。
這個香蒜南瓜意大利麵的樣子很有家裡做的風格 (都說是 Home Kitchen 了嘛), 也做得不馬虎, 除了南瓜之外, 還加了蕃茄、雜菌, 再撒了把香草; 叉子放到嘴巴前, 已聞到撲鼻的蒜蓉香味, 大愛! 意粉是港式風格的煮的比較軟, 但調味就幾足夠 - 我懷疑還灒了點白酒之類 - 而南瓜也香甜軟腍, 總的來說是好吃的。

吃過美味的意粉, 我並沒有忘記來這裡的頭號目標: 自家製蛋糕!
蛋糕單點的話每件 $25, 看見蛋糕櫃裡都有好幾個款式, 但第一次來的話, 一於還原基本步, 吃最著名的蜜糖薰衣草蛋糕
這件蛋糕, 絕對是為女孩子而設的! 雪白的糖霜面上有朵朵紫色的薰衣草乾, 還有兩朵玫瑰花蕾, 就像雪地上的花園一般 (真吊詭
)。它吸引的外表, 令到後來的顧客都依樣畫葫蘆, 點了來吃。
蛋糕底是蜜糖蛋糕, 是很英國式的風格, 有點像西灣河某咖啡室的出品。只是蜜糖蛋糕質感雖然緊實, 但卻比較乾, 得蘸點伴邊的蜜糖來吃才好一點。至於白色的糖霜 (icing), 老實說是甜到嚇人, 不是一般香港人受得了的口味, 不過這才是貫徹始終的英國風嘛。

一心為之而來的蛋糕有少少失望, 但意粉又不錯啊, 而且店員們也相當勤奮有禮, 如果人在這邊, 又有幸有位的話, 也會再來啊!
$59 (Tea)