2012-06-06
原本想幫襯好評如潮的炳記,怎料到達時經已準備收爐,唯有轉戰附近的祥勝茶餐廳。論環境,這店能以地茂來形容,座位極度狹窄擠逼,顧客幾乎是背貼背、膊頭擦膊頭。但本人對此向來不介意,只要食物美味清潔便可。好友和我分別柯打了兩個茶餐,我按餐牌要了魚柳方包,風趣的伙計問我是否想轉麥包,說可以吃得健康一點,服務簡直Very Good!食物送上時簡直嚇了一跳,從沒想過份量會如此珍寶,若是細食的朋友,兩人Share一個茶餐或許亦夠。魚柳炸得外層香脆,肉質嫰滑不乾身,味道適中沒太鹹,不用醮醬汁亦夠可口。麥包有整整三塊,可是烘得燶了點,而且欠了些牛油。朋友的西多士煎得金黃,賣相夠討好,不過花生醬餡料略少,然而蛋香仍存。熱檸茶茶味夠濃郁,很有茶餐廳地道風味。值得一提的是侍應阿哥非常幽默,不時與食客搭訕,招呼周到,相信這就是傳統食店的人情味。
Other Info. :
光顧當天碰到無記電視藝人哩,想不到可以一起食tea!嘻嘻!