2013-06-15
15-6-2013(六)得悉遠方老朋友不幸離開的消息,這星期,傷痛萬分。。。出了法蘭克福的機票,望能送別老朋友的最後一程,心情沉重。之後坐港鐵來到將軍澳補習,先在 Pepper Lunch 吃個午飯。記得和老朋友去外地交流時,他很喜歡吃煎雞飯,那就驅使我點叫了一客 煎蛋汁燒雞炒飯 。落單至上桌只需約五分鐘,效率非常快!它是以鐵板形式上桌,熱燙燙的,除雞蛋、燒雞外,其他的餸料也頗多,包括有粟米、青豆和芽菜等,感覺很豐富。我先把所材料混在一起,然後不斷的輕炒,有點像在家下廚的感覺。吃下一口,燒雞外皮煎得香脆,不會燒得太乾澀,內裡仍鎖上肉汁,黑椒味濃郁卻沒搶喉;加入煎熟的雞蛋,伴飯吃特別香滑!最喜歡吃那些飯焦,口感香脆,夠有鑊氣!整體油脂不算多,剛剛好,吃後不覺肥膩。不錯的一餐,吃後便努力補習去!因老朋友的離開,使我更學懂珍惜友誼!這星期,我主動寄出了十多二十封電郵,想和少見面的舊朋友再聯絡,希望能重拾情誼,也有近一半的朋友回覆!想不到沒見你一個月,你竟是第一個的回覆!也提及早前的約定,和我去 廣成冰室 再見面,真好!以後我們就成為一對沒有介蒂的真摯朋友了!祝願各位與朋友友誼永固!
落單至上桌只需約五分鐘,效率非常快!它是以鐵板形式上桌,熱燙燙的,除雞蛋、燒雞外,其他的餸料也頗多,包括有粟米、青豆和芽菜等,感覺很豐富。 我先把所材料混在一起,然後不斷的輕炒,有點像在家下廚的感覺。吃下一口,燒雞外皮煎得香脆,不會燒得太乾澀,內裡仍鎖上肉汁,黑椒味濃郁卻沒搶喉;加入煎熟的雞蛋,伴飯吃特別香滑!最喜歡吃那些飯焦,口感香脆,夠有鑊氣!整體油脂不算多,剛剛好,吃後不覺肥膩。
不錯的一餐,吃後便努力補習去!
因老朋友的離開,使我更學懂珍惜友誼!
祝願各位與朋友友誼永固!