2008-12-26
平安夜, 對我來説竟有點不平安, 因我患了感冒, 半夜因喉嚨痛而醒來, 翌日早上還是不太對勁, 為免令病情惡化和浪費薑餅人一早預訂了的平安夜晚餐, 於是請了病假去看醫生。晚上病情已好轉了不少, 薑餅人懶神秘的帶我去今晚用餐的地方。這私房菜位置於舊樓內, 樓下或門外都沒有招牌及指示, 真的神秘。按鐘內進, 接侍主要是兩位年輕的女子, 她們也都有禮和淡定。室內裝修簡約, 以白色為主, 桌子不會太擠逼, 這晚還播著平安夜的歌曲, 十分應節。這晚的餐總共有十道菜, 很豐富啊~首先送來的是一小杯的welcome drink – 士多啤梨特飲. 喝到士多啤梨籽, 也嘗到是加了梳打水或汽水的, 清新開胃. 貪飲的薑餅人自行叫了兩杯西班牙紅酒, 可惜我病了不能嚐酒.跟著有兩道前菜, 分別有輕煎元貝王配鮮蝦汁和香煎法國鵝肝拌青蘋果黑醋汁.元貝王被輕煎後呈微暖, 外面少少焦黃, 肉嫩多汁, 跟鮮甜蝦汁吃更顯鮮味.香煎法國鵝肝拌青蘋果黑醋汁也十分美味, 鵝肝外脆內嫩, 跟著法包多士和酸酸的青蘋果片吃可減輕油膩感.接著就是法式海鮮湯, 鮮味濃甜, 可惜是夜沒有麵包拌吃.是時候來碟沙律清一清吧 ~ 澳洲雜菜
這晚的餐總共有十道菜, 很豐富啊~
接著就是法式海鮮湯, 鮮味濃甜, 可惜是夜沒有麵包拌吃.
是時候來碟沙律清一清吧 ~ 澳洲雜菜沙律配秘制汁 ~ 這沙律沒有甚麼特別, 也吃不出秘制汁的奧秘, 哈哈, 相信也olive oil 加醋等等啦!
這晚名為Special X’mas Course是焗聖誕鵪鶉配紅梅汁, 鵪鶉每人一隻, 切開兩邊上, 鵪鶉頗大隻, 肉則鞋了點, 又乾了點, 惟沾上開胃微酸的紅梅汁搭夠吧!
吃主菜前送來菠蘿雪芭清一清口腔, 味道來得自然清新.
主菜有澳洲M9和牛柳配雜菌汁和燒皇帝蝦配香蒜牛油汁. 牛痴薑餅人當然吃牛啦, 我就選擇我至愛的海鮮.
M9和牛柳比想像中失色, 肉雖嫩但油脂不多, 所以未致於甘香味濃, 肉汁也不多, 有些失望.
燒皇帝蝦很大隻, 肉爽鮮甜, 蝦頭也有不少膏.
甜品各選一, 分別有法式脆糖燉蛋和朱古力心太軟配香草冰淇淋. Crème brulee面焦脆內很香滑, 很不錯. 反而朱古力心太軟雖有流心, 但朱古力味不算香濃.
再奉上mixed berries果茶來畫上完美的句號.
讚的是可吃出此店的製作認真, 食物味道也不錯, 是晚只做一轉而不會被趕著走.
個人覺得可改善是增加麵包籃和主菜的澱粉質分量, 例如薯蓉.
多謝薑餅人是夜細心安排的晚餐.
真的感恩…願各位心境平安…