2020-02-07 971 views
作為一間位於香港的台灣菜餐廳,「茶茶台式料理」無論是台式鹹味食品,抑或是甜味手調台式飲品,都幾乎完全滿足我最喜歡的台灣食品要求,有牛肉麵、鹽酥雞,還有我最喜歡的手調蜜桃茶飲品。而且「茶茶台式料理」的實際位置,距離港鐵站不算非常遙遠。我從旺角港鐵站近着「銀行中心」的「E」出口出來,沿着「西洋菜南街」向前走,走到「豉油街」路口再轉左,很快就去到「茶茶台式料理」店舖的門口位置。就憑我昔日,在旺角鬧市裡面累積不少足跡記錄,還有我對旺角裡面很多的店舖、食店跟娛樂設施仍然留下深刻印象,令我很快順利找到「茶茶台式料理」的店舖門口。「茶茶台式料理」之所以這麽容易辨認到和找得到,最大的原因是「茶茶台式料理」門口的招牌,以外表閃閃發光,疑似光管的材料砌成,名副其實是在店門門前向食客,清楚表明食店實際名稱的「光管招牌」。加上「茶茶台式料理」店舖裝修設計感覺很有現代的感覺,店舖正門位置的門口,全面採用玻璃窗砌成,營造出無遮無掩近乎開放式店面,食客可以透過食店玻璃門面,看清楚裡面有沒有檯櫈剩下,才決定幫不幫襯也不遲。至於「茶茶台式料理」裡面的台灣菜套餐餐牌,餐牌裡面包含的主菜食材,完全包含了牛肉、豬肉、雞肉三種

至於「茶茶台式料理」裡面的台灣菜套餐餐牌,餐牌裡面包含的主菜食材,完全包含了牛肉、豬肉、雞肉三種「紅肉」類肉食,滿足到大部分無肉不歡食客的要求,喜不喜歡食飯也沒所謂,食店套餐同時提供到飯和粉麵。

而且「茶茶台式料理」每一款的套餐,都會附送一小碟的前菜,不過「茶茶台式料理」台灣菜套餐前菜不像韓國菜,前菜不是辣得開胃的醃泡菜,而是類似「拍青瓜」,味道略帶清甜小食。

如果「茶茶台式料理」套餐有附送飲品的話,「茶茶台式料理」套餐的抵食程度可能會變得更高。現在「茶茶台式料理」裡面的套餐飲品,都是奉行飲品餐牌裡面的手調飲品,跟餐全部減收港幣六元的方式處理。

我本來是很想試飲「茶茶台式料理」裡面的「季節限定」手調飲品,有新鮮蜜桃甜味加芝士奶蓋鹹味的「芝士桃桃」,可惜餐廳侍應回覆指已經沒有當造的蜜桃,所以暫停提供「芝士桃桃」飲品了。

但是我發現我自己,偏偏迷上了飲甜味蜜桃茶飲品,所以我最後選擇了飲「茶茶台式料理」裡面,以甜味蜜桃飲品材料,搭配茶而成的「蜜桃綠茶」飲品。

雖然「茶茶台式料理」飲品餐牌裡面,沒有提供冰凍版本的「水蜜桃紅茶」飲品。但是「蓋茶台式料理」卻有提供,有蜜桃甜味的手調水果綠茶飲品「蜜桃綠妍」。

綠茶的實際味道,始終不及紅茶那麼濃厚,所以當我選擇享用「蜜桃綠妍」飲品的時候,已經沒有再考慮過為「蜜桃綠妍」飲品,選擇例如減甜或減冰塊了。

我在享用「茶茶台式料理」的「蜜桃綠妍」飲品之前,曾經有擔心過「蜜桃綠妍」飲品裡面的綠茶味道,未必及得上紅茶那麼濃厚,令到水蜜桃綠茶的甜味會被綠茶甘味掩蓋,令「蜜桃綠妍」實際味道造得未夠甜。

但是在我攪拌「蜜桃綠妍」飲品完畢,再試飲完「蜜桃綠妍」的第一口味道之後,發現自己原先對「蜜桃綠妍」裡面蜜桃味道的擔憂,其實都是沒有必要。
蜜桃綠妍

因為「蜜桃綠妍」飲品的實際味道其實非常之甜,而且甜味都是以蜜桃的甜味為主,至於綠茶茶底裡面的甘甜味道,反而都只是其次而已。而且「茶茶台式料理」「蜜桃綠妍」是我喝過的蜜桃綠茶飲品裡面,味道最甜的飲品。

「茶茶台式料理」為「蜜桃綠妍」飲品,預備了一個體積頗為闊大的玻璃杯,作為飲品的主要容器。所以甜味的水蜜桃「蜜桃綠妍」飲品,飲品港幣十九元的售價,也令性價比變得頗高。

至於我的「茶茶台式料理」晚餐主菜食品,包括有一碗「紅燒牛肉麵」,跟一碟「鹽酥炸雞扒」。我的「紅燒牛肉麵」是從「茶茶台式料理」晚餐裡面找出來,原來「牛肉麵」可以選擇「紅燒」,或者「麻辣」兩款不同味道。

換言之「茶茶台式料理」的「紅燒牛肉麵」湯底味道,相對其他店的「紅燒牛肉麵」的紅燒湯底,可能會沒有那麼辣。我選擇的「茶茶台式料理」「紅燒牛肉麵」裡面湯底辣味只是一般程度而已。
紅燒牛肉麵

至於「茶茶台式料理」在「紅燒牛肉麵」裡面的牛肉,選擇了在圓形球狀「牛」「金錢」身上。「牛」的實際份量有四塊,「牛」的厚度尚可,至少「牛」沒有因為切得太薄,導致「牛」賣相仍然完整。

「紅燒牛肉麵」裡面的圓形切片「牛」,「牛」實際的口感感覺中等,「牛」不難咬下的同時,要咀嚼嚼爛「牛」,還是得先咬斷牛,然後再嚼爛「牛」吞嚥更好。

至於「牛」裡面的味道,我反而覺得就算「茶茶台式料理」「紅燒牛肉麵」裡面的紅燒湯底不算很多,而且「茶茶台式料理」廚房選擇了,使用面積很大,底臺也很大的平底湯碗作為餐具。

相反「茶茶台式料理」「紅燒牛肉麵」裡面的紅燒湯底,份量比我預計中來得更加少,湯底放在平底大湯碗裡面,顯得湯底實際份量十分有限。

結果「茶茶台式料理」把「金錢」、麵條、小棠菜、紅蘿蔔、醡菜、香蔥逐一砌成餐碗裡面,最後淋上少量的湯汁之後,「茶茶台式料理」「紅燒牛肉麵」最後製成品變成了,有如「拌麵」的食品。

份量杯水車薪的紅燒湯底,勉強浸泡着整碗的「紅燒牛肉麵」,令到每一條麵條的味道,都因為曾經浸過濃味紅燒湯底,因而有紅燒的鹹味,跟少許來自辣菜的辣味。
鹽酥雞扒

至於「茶茶台式料理」裡面的經典街頭小食「鹽酥雞」,「鹽酥雞」原本小巧玲瓏的雞丁體積,現在反而變成已經去骨,再斬件成為多份份量的大雞排「鹽酥雞扒」。

「鹽酥雞扒」雖然屬於被炸熟,然後加入鹹味調味料撈成鹹味,類似「鹽酥雞」的小食食品,但是「鹽酥雞扒」本身的雞皮,反而沒有跟雞腿肉完全分離解體。

「鹽酥雞扒」表面的炸雞皮,除了口感被炸得非常爽脆之外,還額外增加了一層鹹味跟辣味。「鹽酥雞扒」本身的雞扒肉製成品質地很厚實,炸得很乾身,幾乎能夠造到啖啖肉,是我最喜歡的飽滿無骨炸雞腿肉。

而且「鹽酥雞扒」本身厚厚的雞腿肉,居然完全食不到任何來雪藏的味道,反而食到來自醃肉的鹽酥調味料裡面的鹹味,可見「茶茶台式料理」處理「鹽酥雞扒」過程,感覺沒有馬虎。

雖然「茶茶台式料理」套餐飲品價錢不算便宜,再加上一大塊份量的炸「鹽酥雞扒」,最後總價錢立刻變成港幣一百三十四元,平均每份食品飲品賣四十四元價錢左右,感覺尚算抵食。

幸好「茶茶台式料理」的「紅燒牛肉麵」、「鹽酥雞扒」跟飲品「蜜桃綠妍」三者整體的味道都偏向比較濃味。牛肉麵有輕微辣味,鹽酥雞扒有鹹味,蜜桃綠茶有甜味,令整餐「茶茶台式料理」的整體味道都變得濃厚。
2020-01-05
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$134 (Dinner)
蜜桃綠妍
紅燒牛肉麵