2013-05-06
要在灣仔提到宵夜檔, 這家天濛光十就開的茶記絕對是我選擇之一。吃的並不是腸粉燒賣, 而是一個大大的雜錦炒公仔麵。這裡的炒公仔麵夠色, 夠味而且有鑊氣。不過有時怕半夜吃炒公仔麵實在太過罪過, 故沒有選擇之。餐廳的開放時間很特別, 半夜三四點開, 一路直至中午一二時。所以在正常晚餐活動的哥們, 從來都不會見到這檔開放。他們雖然賣的是簡單操作的飯麵, 但是全都是即叫即做。宵夜早餐就坐街邊小桌, 午餐則以外賣為主。這天又到了灣仔開會, 午飯時間拿不定什麼主意, 又想慳錢不破費, 所以到了這樣跟前。一點半時間, 餐廳已告打烊, 經斡旋了後, 做來一個豬扒腸蛋飯外賣。我就像一眾慳儉的打工仔一樣, 靜悄悄的住在修頓球場打飯睇波。一塊煎豬扒, 一條煎香腸與兩隻太陽蛋, 加在不多的白飯中, 連飲品索價HK$31。每樣餸都是即叫即煎, 球場甚近, 已急不及待打開飯盒。雖然太陽蛋七零八落的混亂, 但是蛋黃仍然未破, 而且蛋白的邊還是脆口的。當蛋汁與偏鹹的豉油混在飯裡, 一口吃下, 十分滋味。香腸, 沒有太多要求, 亦不見得好吃到那裡, 只希望不太油膩就可以了。豬扒反而有點失望, 不知是豬扒被醃得太久, 還是
整體來說, 這盒外賣算是不過不失, 沒有驚喜, 但不會太失望。只是當點完飯盒之後, 才發覺有叉燒芙蓉蛋飯, 有點後悔, 因為即炒出來的芙蓉蛋真的是一首選推介!!