2011-10-24 48 views
這一天,兩夫妻來到大埔,到了下午茶時間,又是找個地方歇腳的時候。在眾多的食肆中,選了這一間環境寧靜舒適的西餐廳作為我倆這頓下午茶的目的地。其實這一間 Olive Cafe 是元朗店的分店,在大埔區開業只有一段短日子,所以在 Openrice 中的食評也不多。這餐廳吸引我們在歇腳的主要原因在於它的環境。刻意的陳設佈置,著力營造悠閒的氣氛,從它牆上的特色裝飾、所播放的悠揚音樂以至店外擺放的人造花槽,都在在可以見到。店裡一身純黑制服的侍應與店中主調的純白色,帶來黑白相映的強烈對比,也讓人感到這店明顯地在顏色的運用上花過心思。這裡的下午茶不貴,二人份的英式下午茶才只不過 $118,其他下午茶價錢則由 $35 ~ $58 不等。沒有叫英式下午茶,只要了一個 Risotto 和一個 Pizza 兩夫妻一同分享。這天所叫的意大利飯是「牛肝菌蟹肉意大利飯」,薄餅則是「煙肉洋蔥薄餅」。先說薄餅。這「煙肉洋蔥薄餅」的材料就只有名字所示的煙肉和洋蔥,與及薄餅必備的芝士和蕃茄醬,十分簡單。味道方面,正正常常的,不算好,也不算差,可是就未夠熱,加上餅底較厚而韌,水準只是平平而已。「牛肝菌蟹肉意大利飯」則比較好

牛肝菌蟹肉意大利飯」則比較好,雖然蟹肉既少且碎,不過牛肝菌則較多,飯粒口感不錯,而且味道頗佳
,雖是較為膩滯,仍能讓人感到滿意
叫來了「即磨咖啡」作餐飲,雖則稍嫌未夠香濃,水準尚算過得去
大埔區內環境氣氛較佳的西餐廳其實不多,這間 Olive Cafe 要是能在食物和服務兩方面把質素提升的話,相信應該會不愁生意的

$69 (Tea)