2017-04-18
有位很久沒有見的朋友,這天約了晚上到荃灣來個聚餐見見面;朋友說近期到過一間餐廳用餐,食物質素高之餘價錢亦上相宜,所以想再次惠顧,問及我同意後,就打電話去訂位!約了朋友七點十五分在荃灣地鐵站相見,兩人碰面後就齊齊步行至餐廳;來到餐廳門前,只見很多人在排隊等位;雖然朋友訂了位,但也只得跟著排隊;餐廳名字--咖啡灣(Cafe Swan),門面的裝潢佈置色彩,帶點美式童話格調,尤其橱窗內那隻旋轉的天鵝,更加添氣氛!排在前面的,有好幾對情侶,有一家大小,也有三五知己;此時便與朋友談得關於荃灣區的食肆,以晚餐來說好像近年比較少見有長龍等候的,除了米線和早些年風行一時的雞煲;而以這種混合式的西餐,也有這麼多人肯排隊等候,想必有一定原因,難怪好友選這間餐廳!等了差不多三十分鐘,終於到我們入座了;裡面的佈置格調與門面頗一致,而在燈光方面的運用很恰當,光線在亮度與柔和度取得了很好的平衡,置身其中感覺很舒服!另外值得一讚的是,餐牌的製作也很精美,從紙質,排版,顏色,構圖,食物與餐飲的分類都很清晰細緻!問了餐廳經理意見後,很快地與朋友每人點了一款食物;餐飲方面,雖然店名以咖啡為重,而且餐牌上也真的多選擇,唯與
約了朋友七點十五分在荃灣地鐵站相見,兩人碰面後就齊齊步行至餐廳; 來到餐廳門前,只見很多人在排隊等位;雖然朋友訂了位,但也只得跟著排隊;餐廳名字--咖啡灣(Cafe Swan),門面的裝潢佈置色彩,帶點美式童話格調,尤其橱窗內那隻旋轉的天鵝,更加添氣氛! 排在前面的,有好幾對情侶,有一家大小,也有三五知己;此時便與朋友談得關於荃灣區的食肆,以晚餐來說好像近年比較少見有長龍等候的,除了米線和早些年風行一時的 雞煲;而以這種混合式的西餐,也有這麼多人肯排隊等候,想必有一定原因,難怪好友選這間餐廳! 等了差不多三十分鐘,終於到我們入座了;裡面的佈置格調與門面頗一致,而在燈光方面的運用很恰當,光線在亮度與柔和度取得了很好的平衡,置身其中感覺很舒服! 另外值得一讚的是,餐牌的製作也很精美,從紙質,排版,顏色,構圖,食物與餐飲的分類都很清晰細緻! 問了 餐廳經理意見後,很快地與朋友每人點了一款食物;餐飲方面,雖然店名以咖啡為重,而且餐牌上也真的多選擇,唯與朋友也不習慣晚上喝咖啡,所以都點了特飲; 落單後不久,先來了兩杯特飲:我點的熱情果菠蘿與朋友點的檸檬藍蝶花;
與朋友一邊喝著,一邊聊聊生活事,很快地上了第一道主菜--軟殼蟹卡邦尼蛋汁意大利麵;
這道菜由餐廳經理推介,剛巧朋友也沒試過,那就來嚐嚐鮮;
總結此餐,與朋友在一個環境舒適氣氛柔和的餐廳中,享受了一頓高性價比又美味的晚餐,實是開心!
飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以西式食物來說值得一定程度的推薦!