2021-10-02
到文華東方酒店Staycation享受假期,套票包括享用The Mandarin Club提供的evening cocktail,當然不能夠錯過。 The Mandarin Club位於酒店23樓,只招待預訂了套房(suite)的住客。我們在接待處聽職員細心講解,原來會所對顧客的衣著有一定要求,例如男士不能穿背心和涼鞋,但短褲是可以的。而酒店的訪客想使用The Mandarin Club的話,不論時段和有否點食物,每位收費一律$338加一。即是說,假設訪客只點了一杯飲品,亦需要付這個價錢。這些規矩令這會所顯得更矜貴。 進入會所後,被它優雅的裝修所吸引。木材地板加上地毯、小沙發、別緻的吊燈、白色的天花配花紋以及紗窗等等,營造舒適和溫馨的感覺。 近入口方向的窗外景物是大會堂以及維港,遠方甚至可見九龍東的大廈,視野開揚,使人豁然開朗。 服務員引領我們到向南的一邊位置就座,這裡傢俱的設計有點不同,餐桌有仿雲石的紋,顯得高貴,而餐桌之間闊落,充滿空間感。用餐區和放食物的區域以現代設計的飾物架分隔,亦是一種視覺享受。 而向南是中環商廈的景物,感受到商業區的繁榮和活力。同時,這裡光線充足,令
而向南是中環商廈的景物,感受到商業區的繁榮和活力。同時,這裡光線充足,令人精神為之一振。
Evening cocktail時段是以自助形式提供不同類型的小吃,我到了放食物的櫃台,看看有甚麼美食。有不同種類的沙律菜,包括生菜、車厘茄、粟米、青瓜及甘筍,色彩豔麗,是一種視覺享受,令人產生食慾。肉類方面,有數款cold cut,例如莎樂美腸、parma ham、煙燻的三文魚及吞拿魚等。另一面的櫃台是澱粉質類食物,包括麵包及迷你甜點,亦有芝士和雜果。靠牆身那邊放了喇沙魚蛋及蕃茄湯。
不消一會兒,我拼砌了一碟顏色和形態都十分吸引的冷盤。在炎炎夏日,很有清新消暑的感覺。
煙燻的三文魚有一定厚度,味道相當濃郁,入口嫰滑無比,油香動人。吞拿魚亦魚味香濃,齒頰留香,質感滑溜。各類cold cut鹹香味吸引,刺激味蕾。車厘茄甜美多汁,新鮮可口。我最喜歡把parma ham包著蜜瓜吃,它們各自的汁液在口腔爆發,鹹味和甜味互相交融,簡直是絕配,完美得天衣無縫,是最高享受。接著再吃了喇沙魚蛋,喇沙味不算辣,充滿東南亞風味,魚蛋彈牙。
這裡服務員親切有禮,待客方面無可挑剔。總括來說,在這裡用餐有賓至如歸的感覺,是極之難得的體驗。