一年兩度的《香港餐廳週》(Restaurant Week Hong Kong) 又來了!上回 (2013 年 2 月) 活動中, 論最矚目的, 相信是當時剛剛新鮮出爐的米芝蓮一星級餐廳 - 玉蕾。 「檸茶」曾於這店開幕時到訪, 進入大廳, 看見華麗的格局, 配合 270 度維港海景, 感覺實在震撼。首次到訪, 被其 Tasting Menu 吸引著, 首道菜式是 三彩特色拼盤 (Chef's Signature Appetizer Platter), 賣相彷如一幅畫, 構圖極美, 賞心悅目。 三款食物包括煙燻魚柳、棒棒雞和醋漬海蜇, 每款食物的賣相均有其獨特風格, 味道亦同樣出眾, 其中以棒棒雞的味道最為突出, 選用了雞胸部份, 卻仍然非常嫩滑, 麻醬和豆瓣醬均是自家調製, 別處吃不到。下月舉行的新一輪《香港餐廳週》, 玉蕾仍然是「檸茶」的推介, 相信會再次成為最快爆滿的餐廳之一。

環境一流
三彩特色拼盤

三款食物包括煙燻魚柳棒棒雞醋漬海蜇, 每款食物的賣相均有其獨特風格, 味道亦同樣出眾, 其中以棒棒雞的味道最為突出, 選用了雞胸部份, 卻仍然非常嫩滑, 麻醬和豆瓣醬均是自家調製, 別處吃不到。

$435 (Lunch)
三彩特色拼盤
環境一流