2014-01-17
"每次我望真你~~ 每次我望真你…"嗱渣街會不停播80, 90年代膾炙人口的歌曲,例如譚詠倫、葉蒨文及許冠傑等等,有好歌陪你用膳,與朋友一起吃嗱渣街,或是自己一個都是個享受。店鋪裝修每一吋的設計都是一絲不苟,店面不大,所以一進入便能看到中間有個吸引目光的燈飾,是以前街市用來照雞蛋,紅色的一個蓋,蓋著燈泡的那種(你懂的!),十多個燈組成的一個大大燈飾。左手邊有舊式大大厚厚的電視,右邊有小小的臘味檔,摺枱配公雞茶壺,算盤、暖水壺、黑膠唱片也有助陣,吃食物也吃環境的我,怎麼不被嗱渣街吸引著。湯底:我給9分。這食肆有兩大湯底選擇,分別是雞湯底配雞肉($20) 及魚湯底配燒鵝,另外配有生菜。有別於到般車仔麵,不是味精湯底,真材實料又好味,我比較喜愛魚湯底,比雞湯味濃一點點,惟配的鵝肉每次都連著一些脂肪,不知道是我怕肥肉還是燒鵝真的肥,能吃的只有六七成。 餸:它的餸和麵底是分開上,一來可以和朋友分享,另一方面配料的汁也不會與湯底混在一起。蘿蔔竹苼像用清水煮熟,味道較淡,芝士丸似乎是皇牌,吃下去芝士會慢慢流出來,但($16?)比較貴。好推介的是柱候牛腩($10) ,肉質不是一般車仔麵能及,入味程
餸:它的餸和麵底是分開上,一來可以和朋友分享,另一方面配料的汁也不會與湯底混在一起。蘿蔔竹苼像用清水煮熟,味道較淡,芝士丸似乎是皇牌,吃下去芝士會慢慢流出來,但($16?)比較貴。好推介的是柱候牛腩($10) ,肉質不是一般車仔麵能及,入味程度能想像到花了多少心機去炮製。瑞士雞翼肉質鮮嫩($10) 也值得一試。
甜品:9.5分。跟同集團的德發小廚一樣,中餐除了配中式糖水,快有西式甜品。上次一行五人到此店光顧,看到枱上寫著:新開張,於Facebook按like便送甜品。吃過麵食,覺得還蠻值得按like的,於是按後問問夥計是否真的有甜品送。竟然!竟然他弄了五個甜品給我們,真的有點不好意思。 有木糠布甸、藍莓芝士餅及乜太軟等,外表吸引,全部都正中下懷。是次令我對嗱渣街留了個深刻又好的印象。其後再次光試了腐竹糖水覺得不錯,益力多磚普普通通,但大體上甜品的質數是值得一讚的。
總結食物在水準線上、堂食環境是被懷舊氣氛所包圍,用來拍照快不錯、服務不俗,食物價錢一人約$40,如果再吃甜品約$60~$70,貴卻值得。