2018-10-06 858 views
中秋一過,時間都覺得過得特別快,除了公眾假期較多外,也因為我和星仔很多重要的日子都在年尾這幾個月內。今晚我們就在鮨月慶祝周年紀念。鮨月是一間位於灣仔和金鐘之間的鮨店,朋友介紹這裡的廚師發辦套餐幾抵食,而且刺身也很新鮮,所以就訂枱來試試。***********鮨月店面不大,座位有分壽司吧枱和普通二人枱。我們選擇了壽司吧枱,可以方便跟師傅交流。食廚師發辦重點就是看師傅表演,但這裡的壽司吧枱食客和師傅之間有一個放魚生的玻璃橫隔著,令食客欣賞不到師傅的刀工,有點令人失望。有彈也有讚,值得一讚是每晚玻璃牆上都會貼上當晚的時令海鮮,如果不想吃廚師發辦,食客也可以選擇單點。廚師發辦套餐包括前菜、刺身、壽司、燒物、炸物、和食和甜品。羽太薄切師傅雖然年青,但功架都有板有眼,羽太薄切每一片都呈半透明。羽太是一種白身魚,入口魚味較淡,但食落幾清爽而且帶點咬口,食時可以蘸酸汁提味。伴碟的沢蟹同樣食得,食落脆脆地。厚岸蠔厚岸是位於北海道東岸的一個小鎮,當地以盛產牡蠣而聞名。據說因為當地的蠔戶會把蠔先在近岸的水域飼養,到一定時日後就會把蠔移至較深水域以吸收更多微生物,使厚岸蠔更肥美。厚岸蠔非常肥美飽滿,蠔肉都有掌

***********

廚師發辦套餐包括前菜、刺身壽司、燒物、炸物、和食和甜品
羽太薄切

師傅雖然年青,但功架都有板有眼,羽太薄切每一片都呈半透明。

厚岸蠔
厚岸蠔非常肥美飽滿,蠔肉都有掌手般大,上面放上一串沖繩名物海葡萄,生蠔很新鮮,師傅預先加了檸檬汁僻去腥味。

活帆立貝

帆立貝很鮮甜,但未算很彈。
帆立貝裙邊

帆立貝裙邊師傅亦不浪費,相比起貝肉,我更喜歡裙邊,因為很有咬口。
醬油漬中拖羅

中拖羅上面有芝麻和紫蘇葉,中拖羅油脂甘香,紫蘇葉的味道不會過強,幾特別又不會太搶。

平鯛壽司

平鯛在秋冬時節最為肥美,而這件平鯛壽司上放了柚子胡椒,但個人略嫌胡椒鹹味太重,有點搶去平鯛的魚味。

比壳知壽司

比壳知壽司在上碟前先用火槍輕灸過,令魚油更突出,食落甜甜地,肉質非常爽口,上面是煮過的紫菜。

秋刀魚壽司

秋刀魚魚肉軟腍,上面熟洋蔥,食落甜甜地不會有生洋蔥的刺鼻味道。

海膽赤蝦壽司

海膽和赤蝦都非常新鮮,赤蝦爽彈,海膽新甜,上面同樣有一串海葡萄。

燒大拖羅壽司

大拖羅輕火灸過,魚油非常突出,有入口即融之感。

秋葵

很多人會很怕秋葵滑潺潺的口感,但這個又沒有,食落甜甜地味道也不錯。

軟骨餃子

餃子皮不會過厚,煎至金黃香脆,因為有軟骨,但食入口有點卜卜脆。

燒白鱔

白鱔很厚肉,白鱔皮非常香脆,用來佐酒一流。
酒煮蜆

蜆肉幾大隻,肉厚又juicy,清酒味香而不會太重酒味。

松茸飯

師傅說現在的松茸不算是最好,過一兩個月會更好,縱使這樣,這個松茸飯已經很有看頭,吃起來是滿滿的松茸清香。

柚子雪葩

最後以柚子雪葩作結,酸香十足很清新。

總結,雖然鮨月的師傅比較年青,但無論刺身壽司、和食....等等都交足功課,我最喜歡鮨月環境夠清靜,適合兩個人傾偈。
Type of Meal
Dinner