2021-08-05
星期二我在好奇心驅使之下,先在「鑽石山」享用甜品,在「荷里活廣場」裡面購買和享用一共,有兩款不同味道,包括「士多啤梨」「粒粒雪糕」跟「曲奇」口味的碗裝「粒粒雪糕」。之後我從「荷里活廣場」二樓出口,沿着商場連接「鳳德邨」商場的行人天橋通道向前走,最後終於去到「鳳德商場」,才發現大部分「鳳德商場」和街市裡面的食店都差不多準備打烊休息,剩下集團連鎖餐廳還未關門而已。本來我在「鳳德商場」分店「麥當勞」裡面,純粹購買了一份期間限定「菠蘿蝦堡」套餐就算數,後來我食完「菠蘿蝦堡」套餐之後,才及時想起自己還要食晚餐裡面,有關雞肉部分的食品。於是我之後另外購買了一個「芝蛋脆雞包」,不過「芝蛋脆雞包」不在我最初購買的「麥當勞」食品內容裡面,所以今次食評也免得再提及「芝蛋脆雞包」了。或許是現在「新冠肺炎」疫情仍然未能夠完全控制,所以迫使大部分食肆都需要減少檯櫈座位,以防止所有食客之間出現任何互相傳染風險。結果我在「鳳德商場」分店「麥當勞」看到一個面積空曠的樓面環境,還有擁有居高臨下的「鑽石山」景觀。可惜晚上的「鑽石山」「鳳德道」街外燈光比較暗淡,即使我在「鳳德商場」分店「麥當勞」窗外眺望出去,始終看不到戶外
可惜晚上的「鑽石山」「鳳德道」街外燈光比較暗淡,即使我在「鳳德商場」分店「麥當勞」窗外眺望出去,始終看不到戶外的「鑽石山」和「新蒲崗」景色,只看到「鳳德道」一帶的夜景而已。
至於因應政府防疫要求,而被迫減少座位的「鳳德商場」分店「麥當勞」,我在裡面購買的限定「菠蘿蝦堡」食品,「菠蘿蝦堡」其實即是在「滋味蝦堡」裡面,在「蝦肉漢堡」跟生菜之間加入一片原塊罐頭「菠蘿」。
味道感覺偏向比較酸和甜的切片罐頭「菠蘿」,令到「麥當勞」製造的限定「菠蘿蝦堡」實際製成品口感感覺,比原味「滋味蝦堡」來得更加濕潤。
至於「菠蘿蝦堡」裡面的「千島醬」甜味,則沒有「滋味蝦堡」來得那麼強烈,或許是因為有人怕「千島醬」甜味感覺,會完全遮掩和凌駕「菠蘿」裡面的甜味吧?
雖然「菠蘿蝦堡」裡面的蝦肉口感感覺仍然彈牙,但是因為今次還有加入原塊「菠蘿」,所以口感外硬內腍的「菠蘿」,令「蝦堡」裡面的蝦肉彈牙口感感覺,立刻被「菠蘿」所暫時掩蓋。
至於「麥當勞」限定薯條「櫻花蝦Shake Shake 粉」裡面的鹹味和甜味感覺,還是跟我上次在「麥當勞」裡面享用「滋味蝦堡」套餐時食到的感覺幾乎一模一樣。
另一方面,我另外還以「麥當勞」套餐價錢,追加購買了一份甜品「豆沙吉士批」。「豆沙吉士批」裡面的「吉士」跟「紅豆」甜味感覺仍然濃厚,只是餡料感覺已經快要凝固,再沒有快要湧出來的流心口感,有點美中不足而已。
由於「麥當勞」「菠蘿蝦堡」套餐價錢只比「滋味蝦堡」昂貴港幣三元而已,估計所謂三元在於「菠蘿」裡面,罐頭「菠蘿」感覺不值三元價錢,所以下次我應該不會再購買「菠蘿蝦堡」,改試其他「麥當勞」「蝦堡」食品了。