2010-03-21
星期天差不多下午三時許才出門,老實說這個時候許多食店已沒有午餐供應,有些餐廳甚至在下午三時開始就暫時休息,至六時起才做晚市,所以可供選擇的用餐地點是有限的(當然如果沒太大要求的話,香港食肆倒是開到成行成市的)。走了一大段路來到銅鑼灣耀華街Caffe Kenon門前,被門口印有蛋糕餐的廣告牌所吸引。反正早、午連下午茶一起吃,就要選一家賞心悅目,感覺舒服又有蛋糕吃的地方。此店面對馬路的一面有落地大玻璃,所以店子很明亮,以紅白兩色為主調,配以水晶燈和略帶粉紅色的燈光從假天花照射出來。最特別的是有一個電子餐牌Display連電子鐘,給人有摩登入時的感覺。我點了士多啤梨果茶和杏酒朱古力蛋糕,後來因為還是很餓的關係,所以再追加一客煙三文魚沙律。先說士多啤梨茶 ─ 以Bodium咖啡濾壓壺盛載的花果茶,從盛器觀察,還以為此店應該對品質有所要求的吧!結果令我頗為失望,因為花茶量放得不夠,以至茶色很淺,只有紅莓味,而士多啤梨味欠奉,糖或蜜糖都沒有奉上,以致喝時味道過酸。杏酒朱古力蛋糕 ─ 淺咖啡色的蛋糕質地有點像New York Cheese Cake,上加少許霜糖,只有微微的杏仁香味,然而朱古力味卻好
杏酒朱古力蛋糕 ─ 淺咖啡色的蛋糕質地有點像New York Cheese Cake,上加少許霜糖,只有微微的杏仁香味,然而朱古力味卻好像失蹤了一樣。
煙三文魚沙律 ─ 三大塊煙三文魚捲成花狀,放在沙律菜上。以外觀來說,很是悅目。不過三文魚吃起來有點霉的感覺,很不新鮮就是了。值得一讚就是沙律油由黑醋加橄欖混成,放在小碟另上,很有心思。不過黑醋放得不夠多,以致沒甚味道。最不濟的就是那些生菜了,竟然每口都充滿苦澀味,難吃死了!所以整個沙律,除三文魚之外,大部份都是苦苦澀澀的。
吃完後趕快結帳離開,心想應該下次不會再來的了。