2017-11-07
一直很愛日式放題和自助餐,同時有多款式食物放在眼前,可以隨意食的滿足感實在難以抵擋。我會形容這幾個月都是酒店自助餐月, 因為屈指一算, 平均每月都吃2-3次。難得有他肯陪我癲 ,今晚我倆就來到朗廷酒店。今晚不知道是什麼日子,平常食的酒店自助餐都滿座了,看看時間,已經8pm了,大部分的自助晚餐都不夠時間食,但宵夜自助餐又要等很久,立即上Openrice求救,終於找到了 the food gallery。我倆準時8:30pm到達,自助餐到10:30pm,還有2小時,可以慢慢食。其實餐廳不是滿座的, 不知道是食客提早結賬離開還是...。餐廳面積不大, 燈光比較柔和昏暗, 環境方面是我到過眾多酒店中最寧靜舒服、氣氛最和諧的,食客們亦感覺特別悠閒。食物區不大是意料中事, 不過基本的前菜沙律區、凍海鮮區、熱葷區、現煮區、燒味粉麵區、壽司刺身區、芝士區和咖喱區都一應俱全。蟹腳、龍蝦、青口、生蠔、小龍蝦、凍蝦、翡翠螺,它的凍海鮮區陣容頂盛,款式之多實在令人意想不到!目標明確:蟹腳和龍蝦。蟹腳肉質有一點點梅,但味道又不錯,以往食的是海水鹹味較重的,今次的是鮮甜味較重,值得Encore!龍蝦肉鮮甜彈牙,
其實餐廳不是滿座的, 不知道是食客提早結賬離開還是...。
蟹腳、龍蝦、青口、生蠔、小龍蝦、凍蝦、翡翠螺,它的凍海鮮區陣容頂盛,款式之多實在令人意想不到!目標明確:蟹腳和龍蝦。蟹腳肉質有一點點梅,但味道又不錯,以往食的是海水鹹味較重的,今次的是鮮甜味較重,值得Encore!龍蝦肉鮮甜彈牙,都是不錯的選擇!
壽司刺身區是第二個目標。刺身有吞拿魚、三文魚、八爪魚和玉子。三文魚和八爪魚都無鮮味的,玉子就最正常。壽司有玉子、加州卷、赤貝、三文魚、墨魚和熟蝦等。三文魚壽司是爭鮮的質素,稱不上好好食但又不是難食;玉子壽司和加州卷不過不失吧!
熱葷和現煮區方面,鵝肝是一早煎好放在煎pan上的,其實擔心它不夠熱不好食,不過都取了一片試試。怎料多士香脆,鵝肝好大件,配上酸酸甜甜的蘋果醬,雖然不熱,但味道不差呢!有點意想不到,鵝肝質感油潤但不油膩,還不錯。雞肉蘑菇卷味道有點淡,反而雞肉騷味很突出。香茜辣椒煎龍脷柳(配龍蝦汁)味道像有點豉椒味,味道是OK的,魚柳尚算滑,不過龍蝦汁味道不突出。
蕃茄水欖炒翠玉瓜,其實可以理解為翠玉瓜上面加了蕃茄醬,兩者味道不太夾,不好食。蒜蓉香草焗新薯味道淡,蒜味不夠突出,可以不試!即切燒肉眼扒好肥,有點牛騷味,不行!龍蝦燴伊麵味道還可以,如果可以再鹹一點會更好,整體中規中矩,龍蝦件有肉的部分不多,可惜哦!豌豆炒辣花枝片的豌豆爽脆,花枝片肉厚而不韌,微辣頗惹味呢!不錯!海南雞飯夠熱,雞尚算嫩滑,中規中矩吧!忌廉白汁焗扇貝很好味,扇貝都算大粒,忌廉白汁好香,不錯不錯!整晚最美味的熱葷是這個了!
燒味部有叉燒、燒鵝和燒肉。叉燒有點瘦,不夠焾,蜜汁不夠; 燒鵝不過不失;燒肉反而較有驚喜,肉很鬆軟,脂肪層薄薄的,吃起來不會太油膩,外皮燒得香脆,不錯!
即煮粉麵區有好幾款湯底(雞湯、喇沙和四川麻辣)、配料(牛丸、墨魚丸、魷魚、貢丸和菜等)和麵類(瀨粉、油麵、米粉)選擇。喇沙令人有點失望,因為湯底不夠椰香,不辣又不夠味。雞湯就不過不失,雖然湯底味道都是不夠濃,但最少食出是雞湯味。墨丸和牛丸很軟很焾,沒咬口,麻麻。另外,為免造成浪費,建議店方把粉麵份量改小一點,因為份量跟平常粉麵店差不多的話,食客未必能吃得完(兩碗米粉份量+4粒丸)。
粉麵檔旁的蒸魚區是自助餐賣點之一,但由於我倆都不太愛食魚的緣故,所以沒試。如果愛吃魚的話,可以一試哦!
咖喱區有咖喱雞肉、羊肉、鷹咀豆和魚塊等,還有蝦片,印度薄餅和薄脆等。咖喱雞有"色""香"但沒"味",鷹咀豆味道較好,豆很焾帶微辣,頗惹味,不錯!印度薄餅比較厚且有點韌,麻麻。蝦片又脆又好味,不錯。
鹹食其實選擇不是太多,所以都轉戰 甜品區,甜品區選擇同樣不多,其中比較好味的有板栗雲呢拿餡餅和葡撻。板栗餡餅好香栗子味,配上雲呢拿醬,甜度剛好,撻皮鬆化,不錯不錯!葡撻賣相平平,但撻皮頗鬆脆, 蛋漿夠甜, 不錯! 其他如椰子菠蘿慕絲, 黃梅撻, 朱古力布朗尼和草莓cupcake等, 味道都是普普通通, 未能讓人留下深刻印象。抹茶泡芙更是超級中伏, 入口有一陣很濃的杏仁味, 好難食!
論食物質素和味道它只屬一般, 尚有很大的改善空間。另外就是熱葷區款式看似很多, 但實際一般而已(當烤茄子和炒菜蔬都佔了幾道菜的時候)。畢竟是5星級酒店, 食客對食物的要求相應會提高。可惜的是食物中伏位比較多, 味道一環要扣分。
環境方面, 這兒比較寧靜舒適, 燈光昏暗的緣故, 頗有情調, 如果檯與檯之間距離可以再遠一點就更好。
服務方面整體一般般吧!值得讚的是侍應態度不錯, 進出會讓客人先行, 很有禮貌, 解答查詢亦有耐性。
不足之處是侍應收碟速度有點慢, 檯面用具亦不齊全, 剪刀和濕乾紙巾都沒附上, 要詢問才有, 有點不貼心呢!
是次用了openrice的72折優惠, 埋單平均每人$500多, 其實以這個價位可以有更好選擇呢!比如花月X。整體來說, 環境比食物質素好! 想要水準穩定的食物質素, 這裡不太合適。