2018-03-10 554 views
《宏》是出名吃抹茶甜品的,早幾日跟朋友閒聊之下,她竟說未試過,於是第二天我便帶她來試試了。黃埔的分店比尖沙咀的較新和少人,可以慢慢吃~外面放了一整櫃的甜品,除卷蛋之外也有蛋糕和馬卡龍,朋友看到也心心眼了~迷你三彩丼有齊鰻魚飯、吞拿魚飯和海藻烏冬,份量又不大所以不會吃滯,想不到三樣也出色!海藻烏冬用上日本出產的小麥粉,令麵條煙韌,清淡又健康。米飯用上新潟米,顆粒圓小而彈牙,有微微的甘甜味。吞拿魚非常軟滑,簡直是入口即溶,而蒲燒鰻魚也非常厚身~白燒鰻魚很少見,肉質跟蒲燒鰻魚的相似,味道就頗淡的,但有四款不同的醬汁吃法,味道立刻昇華了~點鰻魚汁或鹽的味道感覺較鹹,而芥末醬油或柚子醬油則較易入口。宇治抹茶紅豆的抹茶味超濃!日本青森蘋果汁的味道也不錯,冰冷又清甜。套餐除飲品亦有沙律和一份小蛋卷,實在太抵食了!選了抹茶和黑芝麻味各一,抹茶的味道反而沒飲品的濃郁,但忌廉夠多,蛋糕夠軟熟。最後也忍不住點多一個甜品了,軟雪糕牛奶味重而帶陣彈香草清香,非常柔軟,再配上多種水果,底下有杏仁脆和海綿蛋糕,清新又不太溜。這一餐不但甜品好吃,主食也做得出色,令人滿意~

迷你三彩丼定食

純日本白燒鰻魚定食

小抹茶卷
小黑芝麻卷

北海道香草牛奶軟雪糕芭菲

這一餐不但甜品好吃,主食也做得出色,令人滿意~

2018-03-02
$280 (Dinner)
迷你三彩丼定食
純日本白燒鰻魚定食