2023-06-25
一向對泰式手標奶茶獨有的香氣情有獨鍾,這天晚飯後原想前往這家新店買杯外賣奶茶,沒料到一見到“冰”就二話不說走進了去。由於剛吃過晚飯,原打算二人分享一個冰,惟坐下時侍應生表示人均最低消費為$60,而“冰”的價格只需$88,那麼多點一杯飲品湊數。飲品在自助下單後沒多久即送來了,是泰國綠奶茶,看過介紹說綠茶葉來自其自家的清萊茶園,喜歡茶味有點回甘,而泰奶一向偏甜,於是下單時點了少甜,覺得甜度剛好,加上口感絲滑,非常合個人口味。要提一下比日式綠茶甘味濃,因此相當視乎個人口味,等於有些人就是不喜歡泰奶的味道一樣,我卻特別喜歡。“冰”點了泰國奶茶飄雪,不一會也上桌了,十分高效率。腦海裡假設了與其它知名冰店的大小相若,可這個真的十分細小😅就算是晚飯後大半飽,也肯定能以小女子一人的“食力”清碟😅怪不得只賣$88,原以為偏平,但看到實物後是偏貴了,相當肯定沒有其它冰店的一半大小。味道就是其手標奶茶一模一樣的香氣,冰內是沒有餡料的,刨得算細滑,不過未及泰國知名冰店after you的精緻綿滑,由於不能選甜度,因此個人覺得偏甜,但將甘味的仙草倒進同吃,中和了甜度後,覺得味道和口感的層次都提升了。整體來說,雖
整體來說,雖未至於十分優秀,但相信會回頭,因其它冰店的地點不大就腳,此外還有其它甜品想試😋