2016-07-27 2214 views
很想試atum好耐了,今次一行四人為朋友慶祝,所以試一試新東西。一到埗就有冰涼的番石榴汁試飲,放在試管內,像是實驗成品,十分清涼,淡淡的甜,散發清清石榴香味。為整晚甜品帶來清新的序幕。坐在高椅上品嘗的是一幅畫,作畫員先讓大家選擇我們喜歡的畫布,有黑,白,灰選擇。我們選了黑色,作畫員隨即在畫布上揮毫。畫在畫布上的全是清甜的果醬,味道包括士多啤梨,芒果,巧克力,紫薯和椰子除了果醬外,還灑了一點小石頭,這些小石頭其實是脆塊,紅桑莓脆粒和菠蘿脆粒,乾身甜脆。一幅有層次感的甜品畫作當然要有些果凍和新鮮水果作點綴,另外作畫員會一邊作畫一邊細心地介紹甜品。方形的是柚子檸檬果凍,清甜中帶點淡淡的酸味,深色的是巧克力果凍,超濃巧克力少少甜帶點可可甘香。站立像帆船般的是芒果黑椒慕絲配巧克力脆片,薄薄的一片卻有濃濃的巧克力味,最特別的是芒果與黑椒的配合很有驚喜,是果香中帶點刺激,十分有趣。金黃色一大塊的是焦塘脆塊,喜歡把它與果凍一起吃,一脆一軟的口感較好。另外,作畫員也會邀請客人加上神來之筆,我加入了一些心心作點綴,而客人有特別要求想寫上自己的名字或是祝賀的句語也是可以的,作畫員會事先問他,我們為朋友慶祝所

另外,作畫員也會邀請客人加上神來之筆,我加入了一些心心作點綴,而客人有特別要求想寫上自己的名字或是祝賀的句語也是可以的,作畫員會事先問他,我們為朋友慶祝所以寫了congratulations。
來到這裡,看見畫作基本完成,但畫龍還需點睛,而這個畫作的精彩之處就是它的分子雪糕,加入近零下百度的液態氮在碗內的食材,隨即作畫員會讓客人感受一陣寒流,體驗一番後竹炭巧克力味和菠蘿味的分子雪糕就完成了,放在畫布的中央,加上一絲絲的綿花糖。
竹炭巧克力味的雪糕是濃濃的巧克力味加上一點點炭粒子的質感,很新奇。菠蘿味就酸酸甜甜,果香味濃。
品嚐完甜品畫後,我們點了一杯飲品暖一暖胃,我點了玫瑰花鮮奶咖啡,淡淡的玫瑰花香夾雜著濃濃的鮮奶咖啡飄送入我的口腔內。
剛剛試過竹炭作食材的雪糕,現在有竹炭造的脆片配紅桑莓雪葩及蛋白脆糖和莓味雪糕。先要一讚的是貫徹一直的作風,整個造型像是一個藝術品。而味道整體是酸酸甜甜,最愛雪葩的莓香很新鮮的感覺,配上清香的的竹炭脆片,是絕配。
  • Bamboo Charcoal