2016-01-16 339 views
一向知道沛公的榴槤「臭」名遠播,是晚突然榴槤癮起,就拉同幾名愛榴槤的友人到耀華街的沛公甜品大過口癮!沛公有一樣過人的優勝之處,就是他們那榴槤的老字號,說起榴槤啊千層蛋糕啊一定想到他們。香港甜品店雖愈開愈多,但一間極具特色的卻極難遇上,所以沛公屹立不倒自然有其原因。 這間分店開在銅鑼灣時代廣場後面,逛街走累了,電影完場了,晚飯吃過了,就連口癮突襲都可以來,非常方便。沛公甜品的裝潢以綠色為主打,令人聯想到的就是一埋新鮮的生果。店內燈火光明,白色光管打出明亮感,同時令人感覺舒服放鬆。甫坐下店員即親切招待,沒有日本餐廳的恭敬感,反而多了一種本土的人情味。「阿姐」一面忙碌地做,一面問我們要吃點什麼,又同時介紹著店內的特色甜品,阿姐很忙,但阿姐很棒。 桌上黑底配白/綠字的餐牌,清楚寫上「貓山革命」四隻字,感覺這場榴槤之爭開火在即,特別在這間玩食字的餐廳有一份獨有的傲氣。 「榴白」就是一個好例子,榴槤鮮奶燉蛋白($128),成了「榴邦」中英勇的愛將。 榴槤熱氣,配上鮮奶燉蛋白卻有一種獨特的中和感。感覺有點滋潤,同時滿足了口癮。底層的鮮奶蛋白柔滑溜口,入口就如直流喉嚨

榴白

榴槤熱氣,配上鮮奶燉蛋白卻有一種獨特的中和感。感覺有點滋潤,同時滿足了口癮。底層的鮮奶蛋白柔滑溜口,入口就如直流喉嚨般嫩滑。一般燉蛋白都會敗在溜於喉嚨的質感,總吃到微微的嚡口感,但沛公的榴槤鮮奶燉蛋白卻是帶來了驚喜。
榴白
加上面層的榴槤蓉,磨得滑溜,彷如在吃著整顆榴槤的濃味,同時與蛋白的淡口味相映,獨具畫龍點睛之效啊!
榴白

來了一份重口味的甜品,當然要滋潤進補一番。從原盅燉品中點選了菊花清酒燉雪梨($52),貪其清新中又不失滋潤,菊花更是清熱之選,實在適合在吃過榴槤後享用。
菊花清酒燉雪梨
原盅的夠風味,大大份雪梨已經令人覺得足料滋補,加上菊花微泛的花瓣,入口是淡淡的甜味,菊花的清新暗藏於雪梨甜內,同時不失清酒的涼感,令人齒頰回甘啊!
菊花清酒燉雪梨

最喜歡是這裡的外帶服務,不夠時間啊不夠飽啊或者買回家與最愛分甘,在門外指指手劃劃腳就可以,外賣就是要既方便又快捷,沛公捉著了這點,做到了!所以老字號總有其原因:)
2016-01-11
$100 (Last Night Supper)