2013-11-26 202 views
一進入茶木,店員便帶我們坐在門口第一張枱,因此完全不清楚店的內部環境。就我的座位附近來看,周圍放滿日系zakka風格的擺設,加上木色的餐桌椅,感覺舒適。不過,桌子旁的假花裝飾不勤清潔,佈滿塵埃,扣了一點分。這裏menu很特別,設計像本雜誌一樣,有創意!而這裏的食物就跟menu的精美照片一樣,沒有偷工減料。我點了一個肉燥便當($48),是一個小小的長方形盒,份量適中。肉燥本身甜甜的,再加上甜甜的梅菜簡直是錦上添花,值得一讚!飯裏還附有兩片糖心蛋(一隻),不是流心的,但味道不錯。飲品是水果茶($35),我承認是給它漂亮的外表欺騙了。這個水果茶有火龍果,檸檬,士多啤梨,藍莓,青檸等水果,不過每款少得可憐,喝茶時丁點水果香也感受不到。茶用的是lipton茶包,因沒有足夠水果吊味,真是苦得不得了。只能不斷加入附上的糖漿,就跟喝糖水一樣。雖然水果茶不太好喝,但見朋友的飲品是不錯的,大概只有我中伏了吧。吃過主菜,到了甜品時間。由於份量太大 ,所以和朋友share 了一個草莓蜜糖磚塊($65)。這個甜品的份量不是一般的大,拍得住主菜,因此價錢其實不算太貴。甜品賣相絶佳,塗了蜜糖的麪包外脆內軟,沾上雪糕
不過,桌子旁的假花裝飾不勤清潔,佈滿塵埃,扣了一點分。
這裏menu很特別,設計像本雜誌一樣,有創意!
而這裏的食物就跟menu的精美照片一樣,沒有偷工減料。

甜品賣相絶佳,塗了蜜糖的麪包外脆內軟,沾上雪糕和草莓醬,有酸酸甜甜的感覺
還有些棉花糖點綴一下,增加口感。
雖然超大份,不過傾住偈,不知不覺就吃完了~
蜜糖磚塊還有朱古力味,藍莓,芒果等,下次一定會再黎試其他口味的!
2013-11-18
$130 (Dinner)