心太軟朱古力蛋糕香濃流心配芝麻雪糕香港01的一篇食譜文説過:總覺得把這道流心朱古力蛋糕喚作「心太軟」的人是個天才,要比原創這法式甜品的法國米芝蓮三星大廚Michel Bras聰明。法文fondant au chocolate,意即岩漿朱古力蛋糕,就是朱古力蛋糕的香脆外層下,藏着軟軟的流心朱古力,一切下去如岩漿流瀉,伴以呍呢拿雪糕同吃,一冷一熱,一脆一軟,一甜一苦,很難不讓人一吃傾心。而如何做到外脆內軟,時間的控制最重要。喜歡濃稠一點的,在流與不流之間,徐徐瀉下來。心太軟,就是那種感覺。心太軟,總懷疑是否像很多因烹調失誤而創作出來的傑作,就是朱古力蛋糕未完全焗透的狀態。製作方法簡單,只是若烤焗時間不足,朱古力漿水流流;時間過久,又變成一般的朱古力蛋糕。還必須趁熱吃,否則軟心的的內餡容易凝固,也失去伴雪糕的冰火口感。較苦的黑朱古力配以雪糕同吃,若怕太膩,可加點酸酸甜甜的士多啤梨,那就更完美。無論是被端上桌、或是切開時,這款甜品總是吸引住我們的眼球,熱力率先融掉置頂的雲尼拿雪糕球,切開時「咔嚓」一聲,鬆脆的外層沿刀旁兩側裂開,漆黑幼滑的朱古力漿隨即洶湧而出,澎湃程度好比瀑布向下衝入寂靜的小湖

心太軟朱古力蛋糕香濃流心配芝麻雪糕

無論是被端上桌、或是切開時,這款甜品總是吸引住我們的眼球,熱力率先融掉置頂的雲尼拿雪糕球,切開時「咔嚓」一聲,鬆脆的外層沿刀旁兩側裂開,漆黑幼滑的朱古力漿隨即洶湧而出,澎湃程度好比瀑布向下衝入寂靜的小湖泊,「最佳視覺效果」這個獎,不給心太軟還屬誰呢?

心太軟朱古力蛋糕香濃流心配芝麻雪糕

熱力融化旁邊的芝麻香滿滿的雪糕球,黑與灰同時湧到碟子上,視覺效果一流,心太軟朱古力漿夠濃郁,一切開蛋糕,朱古力熔漿流心即排山倒海地流出,朱古力味濃又香,幼滑度及流心度很好。外面的蛋糕鬆軟微微濕潤,和裡面極濕潤的漿液,起相輔相成的作用,配搭旁邊的醬一同吃,冷熱相間的滋味甜在心頭,再配上少量crumbs的鋪墊,立時有了綿軟與酥脆、濃郁與清新的雙重對比。整體感覺融和起來,實在物有所值,整體評語不俗。

心太軟朱古力蛋糕香濃流心配芝麻雪糕

是我吃過最好吃的朱古力心太軟,不會過甜。心。。。真的很軟。

麻雀雖小,五臟俱全。想不到小小的廚房,不過一隻手的員工,出品卻讓人感到意外溫馨。坐位並不寬敞,正因如此坐進去的人更親近更能滿足為令一晚更圓滿而去吃甜品的初心。

2018-01-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Dinner)
Celebration
Birthday